楼主: mingjingfeitai
2844 27

[其他] 苗实:回复文化经济同志 [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-12 16:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-11-12 15:19
这里需要特别提示的是,虽然苗实先后提出的“新三元悖论”、“大小经济学”和“新痛苦指数”等三个经济学理 ...
各种评论太多了,还是让时间来做决定吧!

Airbus380 发表于 2015-11-12 16:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本人遇到过一些民科,尽管我不排斥一些对经济有兴趣的同志去讨论经济,毕竟言论自由。而且中国人最喜欢讨论的话题也是政治与经济。但是作为一门学科,应该有他的规范,应该基于一定框架。经济学应该是严谨的。虽然很多人批评经济学的假设条件过于苛刻,不符合经济复杂的经济现象。但是我想说一门科学正是从简单到复杂。就像计量,开始接触最小二乘,最简单,但是假设很苛刻。所以我们继续放松一些假设,才有了后来的加权最小二乘,序列相关以及工具变量法。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-12 16:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济,你污言秽语,难道不恶心?

graylens 发表于 2015-11-12 18:10:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-12 18:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-11-12 18:10
苗大师啊,当红明星比你火多了,但人家都是活跃在娱乐版啊,你自称学者是吧,学者就得讲究学术规范,自我炒 ...
发个文章,就是自我炒作,那么,发文章的人,谁都是自我炒作了。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-12 19:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai(即学者苗实):本来,我不值得大家这么关注。但是,既然关注了,就随缘吧。可以说,有缘聚,自然就有缘散。当然,所发生的一切,不是我个人或其他什么人可以决定的。

graylens 发表于 2015-11-12 21:25:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

graylens 发表于 2015-11-12 21:32:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-13 03:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-11-12 21:32
你的判断也许错了,可能并不是人家愿意关注你,而是你的行为迫使有人站出来有所言。打一个比方,不一定恰 ...
我跟大家一样,在论坛发帖而已,这是作为会员的基本权利。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2015-11-13 03:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-11-12 21:25
别偷换概念,当然没有人把发文章等同于自我炒作。你不是喜欢用逻辑这个词吗?你犯的恰恰是逻辑错误。说你 ...
就别装了,道德贼!