楼主: xiaoyuxiaoyu233
22595 29

[财会] 求助!!关于richardson(2006)模型的如何进行回归分析? [推广有奖]

铁锷未残 学生认证  发表于 2015-11-13 19:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你看richardson(2006)模型的原文,忠实原文的做法;其次原文采用的是普通的OLS估计,控制年份和行业变量;最后看国内类似的处理,看看经济研究和管理世界文章上的做法。

xiaoyuxiaoyu233 发表于 2015-11-13 22:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2015-11-13 19:21
建议你看richardson(2006)模型的原文,忠实原文的做法;其次原文采用的是普通的OLS估计,控制年份和行业变 ...
谢谢你的回复,经济研究和管理世界我都有下载文献下来看,但是文献中对模型如何进行回归的几乎都没有文字描述,只是简单的提到“回归”两字。想请问一下,如果是普通的ols回归方法,那么考虑到面板数据的问题,那就是混合ols回归吗?

铁锷未残 学生认证  发表于 2015-11-14 13:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoyuxiaoyu233 发表于 2015-11-13 22:25
谢谢你的回复,经济研究和管理世界我都有下载文献下来看,但是文献中对模型如何进行回归的几乎都没有文字 ...
你不用去考虑什么面板不面板,就是普通的OLS回归。

铁锷未残 学生认证  发表于 2015-11-14 13:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
普通的OLS回归。

xiaoyuxiaoyu233 发表于 2015-11-15 21:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2015-11-14 13:46
你不用去考虑什么面板不面板,就是普通的OLS回归。
这个……我不懂你说的什么意思?你能说得更详细一些吗?
我不理解的地方在于,比如样本区间为2011年到2014年,那么我计算变量,按照每个公司每年的数值,我都能计算出来一个值,这样对于每一家公司我就会得到3个被解释变量,如果说inv2011,inv2012,inv2013,被解释变量也都会分别得到3个数值,这样如何进行普通的OLS呢?

xiaoyuxiaoyu233 发表于 2015-11-16 19:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起来啊,不要沉

xiaoyuxiaoyu233 发表于 2015-11-17 19:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,请问回归的方法,是这样的吗?
      举例而言,对2011年到2013年的企业计算投资效率,根据各个公司年报计算出来的inv2011,inv2012,inv2013组成一个被解释变量inv,而解释变量中的invt-1就是由inv2010,inv2011,inv2012组成的,其他的解释变量同理。这样的话,就可以进行ols回归了。请问我这样理解对吗?

syszwyh 发表于 2016-3-2 17:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我是新手。我想请问一下A列的代码代表什么意思啊?

520蓝田暖玉 发表于 2016-3-17 12:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
求问这个模型出结果了吗 好想知道啊

jgchengli 发表于 2016-5-26 21:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个模型做出来了吗?用的是混合OLS吗?现在做论文遇到跟你一样的问题,真心求指教啊