11690 22

[数据求助] 2004年工业企业数据库是不是没有工业增加值和工业总产值啊 [推广有奖]

chenjiangjia8 发表于 2019-11-18 17:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
caiwh 发表于 2019-11-18 10:07
你好,我想询问一下工业增加值如何计算呢?2008年以后国家就没有公布分行业的工业增加值
工业增加值=销售收入+期末存货-期初存货-中间投入+增值税。(刘小玄和李双杰,2008)

伦夫人与 发表于 2020-2-17 21:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
chenjiangjia8 发表于 2019-11-18 17:12
工业增加值=销售收入+期末存货-期初存货-中间投入+增值税。(刘小玄和李双杰,2008)
中间投入从哪里找呢?我查了国家统计年鉴没有找到

331398057 发表于 2020-3-27 19:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
在缺失工业增加值的年份,使用者可以根据 会计准则估算工业增加值: 工业增加值 = 工业总产值 - 工业中间投入 + 增值税。在没有 工业总产值的年份( 例如 2004 年) ,估算公式为: 工业增加值 = 产品销售额 - 期初存货 + 期末存货 - 工业中间投入 + 增值税。刘小玄和李双杰( 2008) 就采取了这种估算方法。

mayday两面人 发表于 2020-5-14 21:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
331398057 发表于 2020-3-27 19:48
在缺失工业增加值的年份,使用者可以根据 会计准则估算工业增加值: 工业增加值 = 工业总产值 - 工业中间投入 ...
请问期末存货与期初存货分别用什么指标

guangren5324 发表于 2020-5-17 12:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
伦夫人与 发表于 2020-2-17 21:15
同问中间投入哪里可以找得到,请问您解决了吗?

guangren5324 发表于 2020-5-17 12:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
伦夫人与 发表于 2020-2-17 21:15
同问中间投入哪里可以找得到,请问您解决了吗?

1717065766 发表于 2020-7-5 11:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
熊包蛋殿下 发表于 2019-7-21 11:19
聂辉华只说了工业增加值的计算方法,工业总产值的并没有提到啊
请问 您找到工业总产值的处理办法了吗?谢谢

蛮月69 发表于 2021-8-23 13:51:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慢半拍的大葱 发表于 2015-11-16 19:55
最近得到工企业数据库一份,但2004年没有工业增加值,工业总产值。想问下有这个数据的同学是不是也是这样。 ...
楼主您好,请问您知道工业总产值通常是用不变价还是现价,现价的话只有2004年缺,但是不变价的话2004-2007都没有。您怎么看?

蛮月69 发表于 2021-8-23 13:52:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
331398057 发表于 2020-3-27 19:48
在缺失工业增加值的年份,使用者可以根据 会计准则估算工业增加值: 工业增加值 = 工业总产值 - 工业中间投入 ...
您好,请问您知道工业总产值通常是用不变价还是现价,现价的话只有2004年缺,但是不变价的话2004-2007都没有。您怎么看?

XLKAPHKQ 发表于 2021-9-20 18:53:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慢半拍的大葱 发表于 2015-11-16 19:55
最近得到工企业数据库一份,但2004年没有工业增加值,工业总产值。想问下有这个数据的同学是不是也是这样。 ...
您好!请问您解决这个问题了吗?遇到了相同问题,谢谢!