楼主: chenchen2304
8604 15

[程序分享] 均值-CVaR组合优化模型程序分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

讲师

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2203 个
通用积分
15.1682
学术水平
12 点
热心指数
17 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
工作需要研究了一下均值-CVaR组合优化模型,进行了实践。
开始以为matlab没有自带的包,自己写了许久,一点都不computational efficient。后来发现有现成的,调用即可。
以下为一个小例子,利用自带包求解了资产组合的最优权重。后再次蒙特卡洛模拟验证模拟组合的CVaR。

input.xls (26 KB) 数据文件

CVaRoptimization.zip (1.28 KB) 本附件包括:
  • CVaRoptimization.m
程序小例子
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:优化模型 CVAR CVA VaR Computation 程序 模型

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

you never know till you try
沙发
191131251 发表于 2015-11-20 16:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享

藤椅
nicet1me 发表于 2016-2-12 14:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,回去好好看看

板凳
ScarfKim77 发表于 2016-4-2 20:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 希望我可以用~

报纸
ScarfKim77 发表于 2016-4-2 23:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好 我用你的代码 报错说没有portfoliocvar函数 请问该怎么解决呢。。。我是小白QAQ

地板
chenchen2304 学生认证  发表于 2016-4-7 21:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ScarfKim77 发表于 2016-4-2 23:11
楼主你好 我用你的代码 报错说没有portfoliocvar函数 请问该怎么解决呢。。。我是小白QAQ
可能版本太旧?我的版本也不算很高,是2013版本的,就可以。我能找到那个函数是在金融工具箱里呢

想请教下楼主,在已经计算好投资组合里每个股票的VaR以后,怎么能利用这段代码求均值-VaR的投资组合优化?拜托求赐教。。。

不错 谢谢楼主

谢谢分享学到了很多!

gamiiu 发表于 2016-7-28 15:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,正在找这个