楼主: iamatig
9642 104

生造纯利息这个词的,你来给大家解释下什么叫纯利息? [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-12-1 08:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 08:27
你现在再打补丁已经已经晚了!因为你前面已经说过“积蓄相当于立即生产劳动工具的回报”,其中根本就没有 ...
你不觉得我还要向你解释规模,实在是没办法的事吗?呵呵,你不觉得是你们的智商逼我还要强调这个太显而易见的问题吗?呵呵呵呵

wzwswswz 发表于 2015-12-1 09:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-1 08:54
哈,
1、“积蓄利息相当于立即生产劳动工具的回报”这句话不对吗?就算一块钱,其利息只有1分,也是这样 ...
看来你不是失忆了就是语文表达能力太差。
如果是失忆,那请看你当时的发言——
1、积蓄怎么起作用的?
很简单,A拿出砍柴刀给B,B就不用自己再去生产砍柴刀了,A保存拥有(积蓄)砍柴刀的效用就是节约直接生产者的亲自获取此工具的时间。
货币是什么?通用商品,也就是通用原料。你生产需要什么原料,用货币去换就行了。
正如不是人的体力能换到超过体力付出的回报,而是人的创造性脑力劳动让体力劳动使自然界物质转移到人类社会,使人类社会物质增加。货币也是通过脑力劳动使物质进入人类社会,增加了人类社会的物质。
脑力劳动费了半天劲,得产生效用,即产品受到认可被购买才叫产生效用。
这样,积蓄相当于立即生产劳动工具的回报。
https://bbs.pinggu.org/thread-3995562-2-1.html
在这里你有提到过“规模”吗?请直接回答“有”或“没有”!

如果以上的复制粘贴解决了你失忆问题的话,那么请问,“A保存拥有(积蓄)砍柴刀的效用就是节约直接生产者的亲自获取此工具的时间”就是“积蓄出的劳动成规模后节省了时间”吗?请你回答“是”或“不是”!如果你回答“是”,那么请问A积蓄的一把砍柴刀成了什么“规模”?B用A的一把砍柴刀与用自己的一把砍柴刀在“规模”上有何区别?!

wzwswswz 发表于 2015-12-1 09:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-1 08:55
你不觉得我还要向你解释规模,实在是没办法的事吗?呵呵,你不觉得是你们的智商逼我还要强调这个太显而易 ...
你以为无中生有就是高智商?!你以为打个补丁掩盖前面的问题就是高智商?!

iamatig 发表于 2015-12-1 10:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 09:46
你以为无中生有就是高智商?!你以为打个补丁掩盖前面的问题就是高智商?!
哈哈,我就算前面说得歧义了,我表示抱歉,那你现在能回答这个明确后的问题了吗?

iamatig 发表于 2015-12-1 10:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 09:42
看来你不是失忆了就是语文表达能力太差。
如果是失忆,那请看你当时的发言——
1、积蓄怎么起作用的?
...
是的,第一句没有提到规模
是的,两句是有不有成规模,都能节约时间

“积蓄出的劳动成规模后节省了时间”,请问,积蓄不成规模,只有1块钱,能不能节约时间?非要成规模才能节约时间吗?
记住,节约1秒钟也叫节约时间。我后面加上强调规模,是怕你们感觉太迟钝,不能明确感受到,所以告诉你们,要记得,规模效应,是建立在有效应之上的。先理解了有效应,才能理解规模。呵呵

呵呵,我回答了,请你回答:积蓄不成规模,只有1块钱,能不能节约时间?
是或否

wzwswswz 发表于 2015-12-1 11:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-1 10:50
哈哈,我就算前面说得歧义了,我表示抱歉,那你现在能回答这个明确后的问题了吗?
每个人都有说话不周全的时候,别人指出来,是对自己的帮助,应该感谢才对。而你呢?不光不感谢,还打了个补丁去掩盖,还要指责别人智商如何如何?这就是你的学术素养吗?
当然,现在提出“抱歉”我还是可以接受的。至于后面的问题我目前没有考虑好,暂时不予回答。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2015-12-1 11:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-1 10:54
是的,第一句没有提到规模
是的,两句是有不有成规模,都能节约时间
你的例子是A积蓄一把砍柴刀节省了B自己生产一把砍柴刀的时间,而不是1块钱不能节省时间,1万块钱才能节省时间的问题!
刚刚作了抱歉,现在怎么又要偷换概念?!你糊弄谁啊?!你如果连你自己说的是什么都搞不清楚或者故意混淆的话,你干脆回家待着去!
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-1 17:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 11:08
你的例子是A积蓄一把砍柴刀节省了B自己生产一把砍柴刀的时间,而不是1块钱不能节省时间,1万块钱才能节省 ...

iamatig 发表于 2015-12-1 19:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 11:01
每个人都有说话不周全的时候,别人指出来,是对自己的帮助,应该感谢才对。而你呢?不光不感谢,还打了个 ...
好,我感谢你帮我完善语言,消除歧义,谁叫你像踩到别人尾巴一样兴奋呢?
我不是学者,只是个平头老百姓,谈不上学术修养很高,不过我很讨厌逃避回答问题的人。

iamatig 发表于 2015-12-1 19:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-1 11:08
你的例子是A积蓄一把砍柴刀节省了B自己生产一把砍柴刀的时间,而不是1块钱不能节省时间,1万块钱才能节省 ...
积蓄一把砍柴刀节省了B自己生产一把砍柴刀的时间,对啊,用1块钱是用最小的事例也来说明,原理是不变的,不论积蓄大小,你这点也不懂,还说我偷换概念!

我用这三种例子举例,是不是在说明,无论从多小到多大规模,积蓄,就是节约时间?!!!