楼主: chenyuanchuan
8216 9

[面板数据求助] 求助非平衡面板数据的处理 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

讲师

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2305 个
通用积分
23.6882
学术水平
21 点
热心指数
24 点
信用等级
16 点

20论坛币
1.数据来源是中国工业企业数据库(8年的数据)2.选了其中某行业来计算这个行业的一个特征,企业大约有5000
3.但是这个行业内的企业数量是变动的,最早的那一批企业有的也不在了
4这种数据可以直接回归么?还是变成平衡面板做比较好?
5如何把这里的数据转化成平衡面板?xtbalance命令可以解决么?
例如:xtbalance,rang(year1 year2)  miss(v1 v2.......)
后面的v1,v2难道要把几千个企业对比一遍删除?怎么对比?
菜鸟求解{:3_60:}

最佳答案

xddlovejiao1314 查看完整内容

如果你构建的模型中不含变量的滞后项,那么即使是非平衡面板也可以用,不用将其处理为平衡面板的。
关键词:非平衡面板数据的处理 非平衡面板数据 非平衡面板 面板数据 平衡面板 数据库 中国 爱情 平衡 工业
沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-11-22 10:33:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyuanchuan 发表于 2015-11-22 10:33
1.数据来源是中国工业企业数据库(8年的数据)2.选了其中某行业来计算这个行业的一个特征,企业大约有5000
...
如果你构建的模型中不含变量的滞后项,那么即使是非平衡面板也可以用,不用将其处理为平衡面板的。

藤椅
chenyuanchuan 发表于 2015-11-22 11:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
求助啊

板凳
chenyuanchuan 发表于 2015-11-22 14:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
随便说一点呗,提供个思路也行

报纸
小鳄鱼a 发表于 2015-11-28 08:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-11-26 00:16
还是面板固定效应模型吗    还是加入虚拟变量

xddlovejiao1314 发表于 2015-11-22 10:33
非平衡面板数据可以直接回归?可是单位根检验都不让检验的

jiumoli 发表于 2018-3-15 16:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-11-22 10:33
您好请问非平衡面板数据怎么回归呢?我在使用非平衡面板数据用OP发测算企业生产率时,显示错误为需要为面板数据,这个问题请问怎么解决呢?

DORALIULIJUAN 发表于 2018-9-7 20:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题解决了吗?我的数据也是非平衡面板数据,不知道怎么处理!可以指教一二吗?谢谢!

唐白也 发表于 2019-3-2 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!打扰!
小弟正在研究某项政策对企业债、公司债信用评级的影响,打算用DID的方法。现在面临的问题是,各年间债券的数量差别很大,如果采用平衡面板数据,会有某些年份数据缺失。那么是不是一定要采用平衡面板数据来做DID呢,非平衡面板究竟可不可以呢?感谢您!

青山佳人1234 学生认证  发表于 2020-9-16 09:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下,我的因变量用的是提前一期的数据,这种情况下不能用非平衡面板吗