楼主: clm0600
7636 114

利润不是增长 [推广有奖]

yangfw 发表于 2015-11-23 12:18:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利润是分配和交换领域的事情,当然与生产领域的价值和使用价值量的增长是两回事。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

clm0600 发表于 2015-11-23 12:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-23 10:26
你脑子受掌门高职位、事务所累、简单化了!商品社会馒头市场交易买卖也会转化为生产资料,既来马 ...
生产资料跟馒头一样,都是劳动加土地的产物,不存在什么馒头转化为生产资料,倒是生产资料会经过劳动进一步变成馒头等消费品。

clm0600 发表于 2015-11-23 12:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-23 10:14
正确,但不完全正确。利润,是增长又不是增长。
你的脑子保持一贯的混乱。

clm0600 发表于 2015-11-23 13:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
youyaz 发表于 2015-11-23 10:51
资本家利润大就可能在再投资啊,更可能扩大再生产,所以不支持!
就算投资,非得资本家利润才能投资吗?劳动者工资不能用来投资吗?

clm0600 发表于 2015-11-23 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-23 10:55
哈哈,自然学派掌门竟然是这种三脚毛经济学素养么。100个馒头原料,生产做出120个,你想教资本家去 ...
谁告诉你100个馒头做原料了?蠢货,一脑袋屎!

youyaz 发表于 2015-11-23 13:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
youyaz 发表于 2015-11-23 10:51
资本家利润大就可能在再投资啊,更可能扩大再生产,所以不支持!

龚民 发表于 2015-11-23 13:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-23 13:03
谁告诉你100个馒头做原料了?蠢货,一脑袋屎!
蠢猪!做馒头能不要定量原料吗?自己笨还嫌人质疑!

龚民 发表于 2015-11-23 13:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-23 12:59
生产资料跟馒头一样,都是劳动加土地的产物,不存在什么馒头转化为生产资料,倒是生产资料会经过劳动进一 ...
       笑话!任何商品都是劳动加土地的产物。不存在什么馒头转化为生产资料------你师娘教你的吗?卖了馒头,老板要不要买原料面粉、发酵粉进行馒头生产周转?要不要交水费、电费、燃气费?

clm0600 发表于 2015-11-23 13:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-23 13:17
蠢猪!做馒头能不要定量原料吗?自己笨还嫌人质疑!
做馒头当然要用原料,但谁会用馒头作为做馒头的原料呢?蠢货!

龚民 发表于 2015-11-23 13:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-23 13:41
做馒头当然要用原料,但谁会用馒头作为做馒头的原料呢?蠢货!
装痴吧!谁告诉你用馒头作为做馒头的原料?