楼主: Captain-CUI
22219 191

[宏观经济学政策] ZF要收我的遗产税!!!   [推广有奖]

zounghy 发表于 2015-11-25 00:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-25 00:45
富人不能惯,越惯越混蛋。人的私心杂念,没有满足的时候。越有钱,越不满足,越有野性。
征税是大趋势,既合理也合情。

但:

必须务实,必须符合国家征收该税种的初衷,必须清晰、合理。这是充要条件。

否则,

学者不答应,百姓更不答应。这是限制条件。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2015-11-25 00:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-25 00:48
当然有难度。

但是,和平的时候,发财的时候,连遗产税都搞不了,那么,党和国家和人民有灾有难的时候 ...
尤其是农民,为国家付出了那么多!收入却一直提不上来!

1993110 发表于 2015-11-25 00:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2015-11-25 00:49
也不要有仇富心理!水到渠成的事!
征收遗产税,是合法合理的小事,也是建功立业的大事,树立规矩的大事,成就世界强国的大事。

这跟仇富不仇富都无关,这都是正常平常的义务。

连规矩都没有,这就不听话,那么,香港人不听话,台湾人不听话,富人再不听话,动不动要摆架子,要威胁,

穷人听谁的话呢?听你个财产公开,遗产税不征收吗?啥叫共同富裕啊?

那还立什么国啊?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Captain-CUI 学生认证  发表于 2015-11-25 00:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-25 00:50
征税是大趋势,既合理也合情。

但:
合理合情合法的事就一定要做好!

1993110 发表于 2015-11-25 00:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还反什么腐败啊。

本来,征收遗产税,能够平这个反腐败。腐败分子多,没什么,这不征税遗产税了吗。

那要是不征收呢?那还反腐败吗?

那还反个什么劲啊,一年三百五百的抓腐败分子,就是个摆设了。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2015-11-25 00:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-25 00:52
征收遗产税,是合法合理的小事,也是建功立业的大事,树立规矩的大事,成就世界强国的大事。

这跟仇富 ...
听您这么一分析,也很是在理啊!

1993110 发表于 2015-11-25 00:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2015-11-25 00:53
合理合情合法的事就一定要做好!

支持国家征收遗产税。

---------困难象弹簧,你硬他就软,你软他就强。他要比你强,你,你,你是大软蛋。

这个又不是开红楼院,这也讲价钱,那也讲价钱,弄得官不官,民不民的。没正经事了。

人不能惯,越疼越爱越软蛋,他就更不听话了。

平常小事,正经的事,规矩的事,该咋办那就咋办。没有威信,当什么官啊。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2015-11-25 00:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-25 00:54
还反什么腐败啊。

本来,征收遗产税,能够平这个反腐败。腐败分子多,没什么,这不征税遗产税了吗。
不知不觉咱们的话题已经波及广泛了!

1993110 发表于 2015-11-25 00:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2015-11-25 00:56

1993110 发表于 2015-11-25 00:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2015-11-25 00:56
嗯,搞搞讨论的背景,方便大家深入专业去探讨。