楼主: xingzh
46461 209

中国经济学家全是垃圾,应集体自杀(张五常) [推广有奖]

showsnake 发表于 2010-5-29 00:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看得出的确很狂,虽然不是完全赞同,但是对他的一些思想还是产生了共鸣。

靡靡之申 发表于 2010-5-31 22:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的转帖毁了张老的一些形象

xianningwang 发表于 2010-12-12 22:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中国目前没有出现拿诺贝尔经济学奖的大师,但是有一点必须承认---中国经济发展的模式和环境将给最了解国情的国内学者提供一个先天的近水楼台先得月的优势,未来的经济学大家(世界范围内的)也必须回答了有关中国经济学的问题和现象并提出问题的见解才能成为一流的经济学家。认真研究国内问题,百花齐放,百家争鸣--才是正道

65040131 发表于 2010-12-17 11:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常说:“我确实没有发表过关于货币政策的论文,但你们知道我和弗里德曼是什么关系吗?我和我太太结婚,弗里德曼就是证婚人。”

对这句话很纳闷,弗里德曼是他们的证婚人,难道张大叔就懂货币政策了。我是学经济的,一个学医的同学给我介绍了一个学医的老婆,难道我就懂医学了。
从他的发言来看,首先不懂得尊重被人,什么中国的经济学家应该全部去自杀?其次就是太自大。

qqhuahua2006 发表于 2010-12-17 17:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好的很,加油!

hhj 发表于 2010-12-20 07:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xingzh 发表于 2009-1-1 11:23
  叶楚华按:周老兄这篇报道,很猛。在某种程度上赞成张五常先生的论断。我之前写文调侃,说温总理打败了有史以来所有经济学家,自然首先打败了中国的所有经济学家,
他是用全球超发量最大的人民币来打败经济学家的吗?

hhj 发表于 2010-12-20 07:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xianningwang 发表于 2010-12-12 22:01
中国目前没有出现拿诺贝尔经济学奖的大师,但是有一点必须承认---中国经济发展的模式和环境将给最了解国情的国内学者提供一个先天的近水楼台先得月的优势,未来的经济学大家(世界范围内的)也必须回答了有关中国经济学的问题和现象并提出问题的见解才能成为一流的经济学家。认真研究国内问题,百花齐放,百家争鸣--才是正道
在今天中国,唯一能够有资格获得诺贝尔奖的是“领导”,因为权大真理大。所有学者,都不过是在阐释领导意思而已,因此最没资格获奖的就是中国学者。

happyboybsl 企业认证  发表于 2010-12-22 12:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学要不要太经济理性了!要敢于说实话!像郎咸平那样勇敢。

水底游鱼 发表于 2010-12-22 21:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 看看 长见识了
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

rainbowdws 发表于 2010-12-23 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一家之言,多人眼球罢了