请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xingzh
46261 209

中国经济学家全是垃圾,应集体自杀(张五常) [推广有奖]

wzyzw 发表于 2009-1-2 18:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老张整得有些道理. 张五常激烈抨击了中国经济学家只知道照搬照抄外国,而没有考虑中国的具体情况。他们认为凡是外国好的东西,在中国必然也好,汇率调整、新《劳动合同法》就是中国经济学家引入的。张五常说:“中国好的制度都是自己发明的,抄回来的都没有用,抄一次倒霉一次。中国经济学界引进来的全是垃圾。他们都应该集体自杀。”张五常举例说经济学流行的博奕论能解释什么?“什么也没有,就是吓唬人。”---我喜欢.

有点偏激吧?

此言论无详实论据,有大放阙词之嫌疑,五常老矣,只图一笑!反对数理,继续反对博弈论,张老不求先进,还全力反对先进!

yy0037 发表于 2009-1-2 19:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

嗯嗯嗯。。。

yy0037 发表于 2009-1-2 19:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯嗯嗯

yy0037 发表于 2009-1-2 19:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊

yy0037 发表于 2009-1-2 19:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我升本啦?

搞笑

张五常先生貌似自大狂。但自大的有理。没有那个经济学家像他那样深入到基层,来了解经济世界。他曾说,初到香港时,自己所学的经济学对于解释经济现象几乎无用。张大师对经济的解释不可能全对。但我以为他的理论基础对于解释经济世界的现象对我们有很大的启发。其敢于挑战权威的学习和研究态度值得我们好好学习,直到发扬广大。