楼主: zounghy
15364 206

[经济学前沿] 思辩:中国经济奇迹是怎么来的?(1)   [推广有奖]

李攀 发表于 2015-11-28 14:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
正文一般是:宋体,字号3号,颜色黑色。才美观,其他需要标示的,您自己决定。字数少的话,尽量排版,一段空一行,开头空2格,整洁大方,看得清,也不需要排版多么美观

渺渺予怀 发表于 2015-11-28 14:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

这么多年 过去了,奇迹还会依然吗
已有 1 人评分经验 收起 理由
zounghy + 12 精彩帖子

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

李攀 发表于 2015-11-28 14:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:26
前两天看到一个消息说,韩国评估后,认为中国3.3年能追上韩国。可能吗?
经济总量已经超过了,某些方面确实超过了。但是我们的人均GDP,人均收入,生产效率,生活水平、城市化,社会保障,生活环境,还有差距的。中国之前只是世界工厂而已,给世界打工

zounghy 发表于 2015-11-28 14:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-28 14:25
我师姐都找不到工作,每年700大学生毕业,难以就业,总之就业形势很严峻。哈哈哈,我马上也要失业了{:0_248 ...
那就直接出国深造好了。怎么觉得中国象美国了?911那会儿,很多在美国的中国留学生一下子都跑到加拿大,都是博士。我同屋好几个美国来的博士。我问他们怎么不工作,据说,在美国工作不好找。不过,留洋回来,工作应该不愁了。

zounghy 发表于 2015-11-28 14:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-28 14:27
正文一般是:宋体,字号3号,颜色黑色。才美观,其他需要标示的,您自己决定。字数少的话,尽量排版,一段空 ...
好的。我记住了。

李攀 发表于 2015-11-28 14:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:30
那就直接出国深造好了。怎么觉得中国象美国了?911那会儿,很多在美国的中国留学生一下子都跑到加拿大,都 ...
外国就业也不好,我老师女儿从英国留学回来了,经济下行,但我们的就业人数还在增加

李攀 发表于 2015-11-28 14:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:31
好的。我记住了。
之前炒的一带一路也不热了,别人不带您玩。哈哈哈,中日韩贸易协定也搁浅了。哈哈哈

zounghy 发表于 2015-11-28 14:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
渺渺予怀 发表于 2015-11-28 14:27
这么多年 过去了,奇迹还会依然吗
呵呵,明天起,我开始泼冷水。

您做好防寒准备,千万别冻着了。

李攀 发表于 2015-11-28 14:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:33
呵呵,明天起,我开始泼冷水。

您做好防寒准备,千万别冻着了。
什么奇迹?保持4/5的增长很不错了,或者2/3左右,,您要知道基数那么大了,增量得有多大啊。人均GDP都会慢慢趋同的

李攀 发表于 2015-11-28 14:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:30
那就直接出国深造好了。怎么觉得中国象美国了?911那会儿,很多在美国的中国留学生一下子都跑到加拿大,都 ...
资源有限,有钱人早走了,留在国内的都是屌丝。哈哈哈,精英都走了。。。