楼主: zounghy
15361 206

[经济学前沿] 思辩:中国经济奇迹是怎么来的?(1)   [推广有奖]

zounghy 发表于 2015-11-28 14:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-28 14:51
我更多地参与讨论,不再管理。业余时间而已
您的评论和看法非常专业。我个人收获很大。

管理上,关键时刻您出手,我就是个跑堂的。

呵呵

李攀 发表于 2015-11-28 14:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:53
您的评论和看法非常专业。我个人收获很大。

管理上,关键时刻您出手,我就是个跑堂的。
我经济学一般般而已,只是稍微关注了这方面。参与国际分工、提高产出率,才可以的。中国的人均产出、资本产出还很低的。发达国家是我们的几倍。潜力还是有的。

zounghy 发表于 2015-11-28 14:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-28 14:55
我经济学一般般而已,只是稍微关注了这方面。参与国际分工、提高产出率,才可以的。中国的人均产出、资本 ...
等我开始唱衰的时候,多教导我。

李攀 发表于 2015-11-28 14:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
衰退期要调整,调整需要一个周期,短时间内恢复很难得,加上国际宏观经济环境也不是很好。最基本的外需、内需怎么解决?现在企业库存增加,银行坏账,等等

niceaihua 在职认证  发表于 2015-11-28 14:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

经典评论啊

zounghy 发表于 2015-11-28 15:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请参阅:
快走到尽头的“东亚模式”?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4106017&pid=33015397&page=1&extra=#pid33015397

感谢 jjxjiang 朋友

李攀 发表于 2015-11-28 15:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 15:03
请参阅:
快走到尽头的“东亚模式”?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4106017&pi ...
我倒是关心我的就业问题,愁啊。

zounghy 发表于 2015-11-28 15:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-28 15:06
我倒是关心我的就业问题,愁啊。
北京要不是在往外赶人,我真想把您引见到北京来呢。北京的进人落户指标都卡在大单位里。

李攀 发表于 2015-11-28 15:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 15:09
北京要不是在往外赶人,我真想把您引见到北京来呢。北京的进人落户指标都卡在大单位里。
谢谢
繁华的背后有多少血和泪、白骨。

niceaihua 在职认证  发表于 2015-11-28 15:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-28 14:48
我个人觉得回复的内容比主贴还有意思。呵呵。

欢迎参与!