楼主: 202071128
43962 125

[学术抄袭举报] 四哥,你错了,请道歉   [推广有奖]

cool_QQ2000 发表于 2015-12-1 12:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主神逻辑,不得不服。友情提醒:脑残得治,记得吃药!

cool_QQ2000 发表于 2015-12-1 12:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-12-1 11:55
举个例子而已,已经说的很明白了,都是”翻译改编再创作“,情况类似,法不责众。 刘教授把被抛弃的idea给 ...
如果该文是用自己的话把别人不想做或无意义的事情再重复一遍,或者用自己的理解重新说了一遍同样的故事,那也能算再创作吧。问题是,该文从头到尾翻译了遍别人的模型和结论。如果这也行,那在中国就没有抄袭这回事了,中国大学也不要查重了,查文献列表就行了,你是这个意思吗?

遂志 发表于 2015-12-1 12:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂,默默围观。

tielingcollege 发表于 2015-12-1 12:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-11-30 22:39
楼上几位能独立思考的熊孩子,让人捉急啊。  谈笑风生之前,请先搞清楚过度引用和抄袭的区别、过度引用的判 ...
这位老教授(四哥猜得奥),你别乱删你的文字啊,四哥后悔没把你最经典的一句复制下来,刘蓉没用一个数据,你竟然能说他用中国数据去跑国外模型,哈哈哈,笑死我老人家啦,你怎么好意思写那段文字的?

feiyang121421 学生认证  发表于 2015-12-1 12:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
202071128 发表于 2015-11-30 22:09
倘若注明参考文献也是抄袭,那岂不是所有的文章都是抄袭,四哥你也抄了
注明参考文献只能算引用啊

doratini 发表于 2015-12-1 13:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2015-11-30 23:58
这水军当的也是醉了。先看完原文行吗?博弈论纯理论模型的文章,你说什么跑中国数据也是贡献?还说什么西 ...
又来骗论坛币!

鞠gt 发表于 2015-12-1 13:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-12-1 12:28
这位老教授(四哥猜得奥),你别乱删你的文字啊,四哥后悔没把你最经典的一句复制下来,刘蓉没用一个数据 ...
之前认为是自己语文不好,引起误会。现在看来是你智商不行。装睡的人叫不醒,装傻的人谁也拉不住! 我的意思,已经反复解释的够明白了, 回见吧

tielingcollege 发表于 2015-12-1 13:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-12-1 13:19
之前认为是自己语文不好,引起误会。现在看来是你智商不行。装睡的人叫不醒,装傻的人谁也拉不住! 我的意 ...
你智商多高,大教授吧?在那个地方当个教授有那么大的优越感吗?哈哈哈哈哈

无者歌之 学生认证  发表于 2015-12-1 13:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-11-30 20:08
掩耳盗铃不算盗,四哥为此道歉。
一位一年出了四本书的一位新晋博导,非数据分析部分全是参考文献堆积而成的。然而并不算抄袭。四哥节哀。

zdhpinggu 发表于 2015-12-1 13:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
版主是刘教授的学生吗,或是西财财税学院的学生?我觉得如果不是这两者中的一个,那么版主真的是拥有大爱情怀啊!