楼主: ninitina89
957 3

[问答] 求大牛帮忙一个python问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1690 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求各位大神指教:
楼主是Python小菜,目前工作学习中遇到这样问题,求帮忙解决,谢谢啦。

我有一些mysql的文件的.sql格式的。现在比如,文件10的名字叫mysql_10.sql         当我把他打开用notepad或者text格式时,它里面有乱的字符,如 Â,  ½   等等。目前我每次都是ctrl+F先把他们手动找出来,然后delete掉它,保存他,然后再去运行这个mysql文件。 我想问可以用python语句自动去除掉他吗?而不是我每次手动删除它呢?我尝试了下,把这个文件当成一个string读取,然后去删除,但是每次都好像卡在那里了,这个文件大小是每个大概2G。   有哪位大神帮忙指教下,整个过程呢,我是真的不懂python,如果可以,帮忙写个整个代码吗?   不甚感激。

谢谢各位了先      
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:python Notepad string delete MySQL python

沙发
xuruilong100 发表于 2015-12-2 22:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
乱码通常是因为“字符集”设置不合适的问题,可能源文件是用GBK格式的字符集,notepad用的是utf8,。将字符集调整一致或可解决乱码问题。

藤椅
ninitina89 发表于 2015-12-2 22:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuruilong100 发表于 2015-12-2 22:21
乱码通常是因为“字符集”设置不合适的问题,可能源文件是用GBK格式的字符集,notepad用的是utf8,。将字符集 ...
谢谢您迅速回复,其实不是。当我不用notepad打开时,我直接去运行mysql文件生成数据库时,他也会说有乱码,所以我被迫用notepad或者text格式打开它去去除这些字符,然后保存,这样才能运行mysql的运行。所以我觉得用和什么格式打开没有什么太大关系。谢谢哈

板凳
开心1101 发表于 2015-12-6 23:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
(1) replace
(2) regular
(3) sed in shell