楼主: zounghy
10489 140

[经济学前沿] 谁任性:雾霾--油价? [推广有奖]

zounghy 发表于 2015-12-19 00:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-12-19 00:43
日本的情况我不了解,但我知道美国是有燃油税的,从量计征,这个税收是联邦税,但也是经常调整的,调整的 ...
呵呵,咱家的税也不少呢。
目前中国成品油中的税收占比大概提升到44%-45%,在全世界范围内属于中等水平。主要经济体中,美国最低,其税负占比在15%左右,英国、德国分别在59%56%左右。

honghudu 发表于 2015-12-19 05:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
发改委没有一丝规则意识,与依法治国背道而驰!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

campus2005 发表于 2015-12-19 06:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
只能 呵呵呵呵呵呵呵

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

pzh_hzp 发表于 2015-12-19 08:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
霾已经不止北京了,其他城市也有,呵呵

wobushita 发表于 2015-12-19 08:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

liliu999999999 发表于 2015-12-19 08:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
头疼医脚!

xinchuzu 发表于 2015-12-19 09:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群

zounghy 发表于 2015-12-19 10:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
honghudu 发表于 2015-12-19 05:55
发改委没有一丝规则意识,与依法治国背道而驰!
很多部门都改进了,服务意识强了。发改委也该体察一下国情民情了,请不要觉得小民们什么都不懂。别任性了吧。

zounghy 发表于 2015-12-19 10:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
campus2005 发表于 2015-12-19 06:47
只能 呵呵呵呵呵呵呵
呵呵,代表着有话都懒得说了,见怪不怪了。

诶!!!!

zounghy 发表于 2015-12-19 10:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
pzh_hzp 发表于 2015-12-19 08:28
霾已经不止北京了,其他城市也有,呵呵
只能说,连北京都这样了,其他的地方就更不用说了。全国百姓都需要一片原本属于自己的蓝天,让我们的孩子们见见白云的样子吧。