楼主: 低浪
15002 70

[我的学术之路] 当各地都在招海龟会计博士时,中南财大这是下的什么棋? [推广有奖]

feiefei 发表于 2015-12-23 20:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
国外培养的是学术素养,不看文章多少!但在国内不认这些

cafxbdx 发表于 2015-12-23 21:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
会计不就是小学数学记记账嘛。也要弄个博士学位?剃头的、打铁、厨师是不是也应该整个博士学位制度啊

auirzxp 学生认证  发表于 2015-12-23 22:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
feiefei 发表于 2015-12-23 20:50
国外培养的是学术素养,不看文章多少!但在国内不认这些
毕业的时候没有文章要求。但是助理教授就不是了,考核期发不够文章,对不起,走人。

HELLIO 发表于 2015-12-23 22:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
北大这2年才招了一个港科大和南洋理工的会计博士,经济学学招的是斯坦福和普林斯顿的经济学博士。你就知道会计博士有多吃香了。复旦大学也才一个港科大的会计博士

zbin7451f 发表于 2015-12-23 22:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
danei 发表于 2015-12-23 08:35
唉,人家西财的院长都是海龟,中南财的院长都是本校土鳖,只会越来越不好
这就是差距

zbin7451f 发表于 2015-12-23 22:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
ouyanghua_jjx 发表于 2015-12-23 14:11
现在博士也批量生产啦
确实是这样,贬值很快

viyana 发表于 2015-12-23 23:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
美国的会计博士比金融博士还要难念,毕业的人数更少!

viyana 发表于 2015-12-23 23:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
cafxbdx 发表于 2015-12-23 21:19
会计不就是小学数学记记账嘛。也要弄个博士学位?剃头的、打铁、厨师是不是也应该整个博士学位制度啊
你太小看会计了,你只是看到了财务会计的一部分,后面涉及的成本会计,管理会计,财务管理,内部控制,审计学,法务会计,ZF等非营利组织会计,衍生金融工具会计,基金会计等等一大串的东西你都没有见到,别妄下结论!

weisun1991 发表于 2015-12-23 23:24:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
识时务者为俊杰

viyana 发表于 2015-12-23 23:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
cafxbdx 发表于 2015-12-23 21:19
http://wenku.baidu.com/view/ee01b24633687e21af45a94a.html#,看看,《高级计量经济学》你学的来吗!!《连续时间金融》你会吗!!