楼主: vsksing
2018 10

[学术抄袭举报] 有个问题给大家说一下,大家说有没有可能? [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10334 个
通用积分
53.0877
学术水平
22 点
热心指数
35 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我常上论坛,自己学术一塌糊涂,也没啥大项目,所以平时自己的电脑不注重保密工作。
每次上论坛,我的杀软总是显示论坛有问题,好像是蠕虫病毒啥的。
平时也没注意,今天偶尔思考了一下,有没有这种可能?
常上论坛的,大部分是各大高校的硕  博   青椒 老椒,拿国家项目的老椒也有很多。
这个群体所蕴含的信息量是极度有价值的,论坛网络把大家联系在一起。
有没有这种可能,  美国啦,日本啦,别管是谁,通过论坛侵淫各位的电脑。
你们的那些项目啦,文章啦,保密的不保密的,统统都被偷看了?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有没有 蠕虫病毒 国家项目 保密工作 大项目 保密工作 国家项目 大项目 日本 美国

沙发
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 14:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛,提出了一个新问题
而且楼主竟然“每次上论坛都有问题”,令人惊讶
然而,虽然论坛里有众多有识之士,但是论坛终归论坛,坛友间情况差异巨大,像我这样的无名小卒仍占大多数,通过这种方式窃取信息的性价比太低,可能性不大。
举个例子,如果说黑客通过论坛想借我支付宝里的几块钱花花还算“有点价值”,而老美、小日想要偷看俺正准备灌水的几篇论文,只怕即使借去也要被“吓”吐了
信口胡言,仅作抛砖引玉之用

藤椅
vsksing 发表于 2015-12-25 15:35:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 14:45
然而,虽然论坛里有众多有识之 ...
大家可以说一下打开论坛时自己的杀软有没有报警,看是我的个例还是普遍情况。

板凳
vsksing 发表于 2015-12-25 15:40:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 14:45
其实锁定目标群Ip是最重要的,既然很多人来自985 211,也有人申请国家课题,也有重大课题,这个目标群本就具有非凡的意义,锁定目标群Ip,已经由此引申出的Ip,说不定能搞到国家重点实验室的电脑,如果站在对方角度考虑,很划算啊,入侵一个论坛获得你们所以人的登录IP

报纸
vsksing 发表于 2015-12-25 15:49:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我这么说吧,假如你是某重点实验室工作,虽然你的电脑里没有有价值的东西,但你会登录实验室,也会和你们老板联系,那实验室Ip,你老板的IP,你老板的老板的IP,就都被锁定了,你用U盘,家里单位插来插去,就木马就因此扩散了,伊朗离心机都能感染病毒,何况电脑

地板
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 15:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
电脑装的360杀毒,上论坛的时候没有报警,都是主动查毒没有因为上网报警的,貌似只有登12306的时候浏览器会提醒
对于Ip的问题,技术方面的倒是不太懂,不过个人感觉通过论坛盗取信息的可能性不大
当然我也希望听听其他声音,向大家学习学习

经济史外行 在职认证  发表于 2015-12-27 19:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛中,即使真有真知灼见,也得有人去发现才行。

叫美日的间谍们到我们的文章中去发现真理,还不如他们自己去“创造”真理来的省劲!

呵呵,楼主似乎是多虑了。

一句话,我们的文章,基本无价值。

graylens 发表于 2015-12-27 19:44:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

dachuan520 发表于 2015-12-27 20:44:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2015-12-25 11:27
我常上论坛,自己学术一塌糊涂,也没啥大项目,所以平时自己的电脑不注重保密工作。
每次上论坛,我的杀软 ...
自己写的那些文章,说实话,我自己都不太想看……

ltb2010 发表于 2016-2-26 00:43:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是没意思