楼主: 歌流
2772 8

[学术治理与讨论] 一位苏联学者对中国改革开放以后大学教育的评价 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
651 个
通用积分
学术水平
67 点
热心指数
89 点
信用等级
53 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
他说中国不存在学位制度,因为他想不明白为啥一个学生光上几年课就能授予学位而不是获得毕业文凭,狗毛学术成果拿不出来他的学位是用来证明什么的....
每一位苏联博士学位获得者都有苏联中央科学研究院“院士”的候选资格,我的疑问有两点:
1、请问中国的博士学位获得者有没有中科院院士的候选资格?
2、请问中国博士(学制3-4年)与苏联博士(在3年副博士基础上15-20年)相比差了多少?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学教育 中国改革 改革开放 对中国 中科院院士 改革开放 中国 苏联 大学

已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
歌流 发表于 2015-12-31 11:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中国貌似只有三级本科——大学本科、硕士本科、博士本科,的确没有学位制度

藤椅
谁边 发表于 2015-12-31 23:09:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
差多少?这么说吧,很多苏联科学家都是先得诺奖后得博士学位。

板凳
歌流 发表于 2016-1-1 11:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谁边 发表于 2015-12-31 23:09
差多少?这么说吧,很多苏联科学家都是先得诺奖后得博士学位。
是真的吗?不敢想象.....

报纸
歌流 发表于 2016-1-1 11:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
欧美的学位就是学历,苏联系的学位应该指的是“学术地位”,中国的学位跟欧美、苏联都不一样,
估计我们的博士或博士后只能相当于苏联的副博士学位,他们的博士学位别的国家已经没有学位能相比了。

地板
bigsnail 发表于 2016-1-3 15:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问苏联现在在天上过的还安好?

歌流 发表于 2016-1-3 21:16:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我只知道在冷战时期,美国加上西欧,日本,培养的工程师数量才与苏联相当

苏联解体前,世界上高等教育普及率最高的就是它,在它解体后10年,世界上高等教育普及率最高的始终是俄罗斯

美国高等教育普及率至今从未进过前五。

1993110 发表于 2016-1-4 03:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群

graylens 发表于 2016-1-4 08:24:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群