楼主: 似水无痕YY
2423 4

[经济] 解释变量或者控制变量可不可以选取合成指数 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1518 个
通用积分
7.7291
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问一下,在做面板回归时,解释变量或者控制变量可不可以选取合成指数,比如把几个环境指标合成一个综合指标,几个金融发展的指标合成一个综合指标。我看到很多文章基本上都是单个指标,一般不用合成指标。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解释变量 控制变量 金融发展 面板回归 统计 指标

沙发
铁锷未残 学生认证  发表于 2016-1-19 13:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不是你想综合就可以综合的,你要拿出充分的证据表明现有指标存在的缺陷,你设计出来的综合指标可以弥补这个缺陷,证据要有非常强逻辑性。你去看一下别人设计的琼斯模型和调整的琼斯模型就知道了,这些指标设计通常都是大牛们做的工作。

藤椅
似水无痕YY 发表于 2016-1-21 09:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2016-1-19 13:02
不是你想综合就可以综合的,你要拿出充分的证据表明现有指标存在的缺陷,你设计出来的综合指标可以弥补这个 ...
好的,感谢,我去看看,

板凳
onmywayyyy 学生认证  发表于 2019-9-18 23:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2016-1-19 13:02
不是你想综合就可以综合的,你要拿出充分的证据表明现有指标存在的缺陷,你设计出来的综合指标可以弥补这个 ...
老师您好,时间隔了很久了不知道您还能不能看到我的问题,我想请教一下从理论上讲难合成指标难道不比单一指标代表了更多信息量吗?从这个角度讲合成指标是不是会比单一指标好一点(前提是合成指标可以在以前文献中找到,不过用的不多)。非常感谢!

报纸
在我心中你们 发表于 2022-3-6 16:16:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
似水无痕YY 发表于 2016-1-19 11:06
请问一下,在做面板回归时,解释变量或者控制变量可不可以选取合成指数,比如把几个环境指标合成一个综合指 ...
所以到底可不可以用合成指数呢