楼主: mingjingfeitai
1891 11

[其他] 苗实:批林招骂真的好搞笑 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我持续撰写林毅夫学术批评,也有不短的时日了。大家都知道,林老师是经济学界内外皆知的大名人,自然粉丝不少。所以,在这个过程中,招来极个别人的强烈不满,就起而对我进行长期谩骂,用语恶毒,不堪入目。原来我一点都不知道,中途助理给我说了三次,我就抽空去看了,确实是如此。而且,这个家伙之谩骂,已经是成年累月了。当然,我也忙,没工夫理睬这种搞笑的事情。在这里,我再重申一下,自己是出于对林老师学术的相当敬仰才写的林毅夫学术批评。具体讲,一是出于学术交流,求教林老师有所指导;二是出于宣传推广,宣扬林老师之学术成果;三是出于独立经济学家的责任,进行合理批评。可以说,我自始至终是出于极大的善意,绝无丝毫恶意。过去,我反复说过一段话,现在再重温一下。需要提醒的是,批评林毅夫先生,不是为了贬低他,而是为了辨明是非,揭示真相,给改革开放以有益的智力支持。当然,对林毅夫先生这样一位师长级人物作狮子吼,会有大不敬之嫌。不过,亚里士多德有一句流传至今的名言说得相当好,吾爱吾师,吾更爱真理!约翰·斯图尔特·密尔认为,如果整个人类,除一人之外,意见都一致,而只有那一个人持相反意见,人类也没有理由不让那个人说话。正如那个人一旦大权在握,也没有理由不让人类说话一样,谁都没有权利让其余的人闭上嘴巴!更为重要的是,重大理论问题关乎国家命运和人民福祉,不深挖,不细嚼,不猛摔,是知识分子的严重失职,甚至妄为知识分子。另外,林毅夫先生无疑是中国经济学界不可多得的一座高峰,学习研究他的经济学思想,对我而言,既是很大提高,又是极大考验,更是莫大荣幸。
       其实,有人对我苗实进行长期谩骂,也不必过于大惊小怪。三国演义上,有陈琳骂曹,有祢衡骂曹,有诸葛亮骂王朗。朗曰:“久闻公之大名,今幸一会。公既知天命、识时务,何故兴无名之兵?”孔明曰:“吾奉诏讨贼,何谓无名?”朗曰:“天数有变,神器更易,而归有德之人,此自然之理也。曩自桓、灵以来,黄巾倡乱,天下争横。降至初平、建安之岁,董卓造逆,傕、汜继虐;袁术僭号于寿春,袁绍称雄于邺土;刘表占据荆州,吕布虎吞徐郡:盗贼蜂起,奸雄鹰扬,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急。我太祖武皇帝,扫清六合席卷八荒;万姓倾心,四方仰德。非以权势取之,实天命所归也。世祖文帝,神文圣武,以膺大统,应天合人,法尧禅舜,处中国以临万邦,岂非天心人意乎?今公蕴大才、抱大器,自欲比于管、乐,何乃强欲逆天理、背人情而行事耶?岂不闻古人曰:‘顺天者昌,逆天者亡。’今我大魏带甲百万,良将千员。谅腐草之萤光,怎及天心之皓月?公可倒戈卸甲,以礼来降,不失封侯之位。国安民乐,岂不美哉!”孔明在车上大笑曰:“吾以为汉朝大老元臣,必有高论,岂期出此鄙言!吾有一言,诸军静听:昔日桓、灵之世,汉统陵替,宦官酿祸;国乱岁凶,四方扰攘。黄巾之后,董卓、傕、汜等接踵而起,迁劫汉帝,残暴生灵。因庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。吾素知汝所行:世居东海之滨,初举孝廉入仕;理合匡君辅国,安汉兴刘;何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地不容!天下之人,愿食汝肉!今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝继统西川。吾今奉嗣君之旨,兴师讨贼。汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食;安敢在行伍之前,妄称天数耶!皓首匹夫!苍髯老贼!汝即日将归于九泉之下,何面目见二十四帝乎!老贼速退!可教反臣与吾共决胜负!”         
      听说近代还有章太炎骂袁世凯,而且章太炎痛骂袁世凯比祢衡骂曹档次要高得多。章太炎破衣烂鞋,在大冷的天,摇着挂了大勋章扇坠的扇子,打上总统府,指名道姓要见袁世凯。承宣官打太极拳,秘书推三阻四,终于惹得章太炎“发疯”,手脚齐上,把接待室的物品打了个尽数损毁。代价是被软禁起来。章太炎被软禁期间,骂袁之声更是一浪高过一浪。《一士类稿》说,章在窗上、桌上遍写袁世凯三字,每日以杖痛击之,称为“鞭尸”;用不同字体写满“袁贼”二字,掷进火堆焚烧时,则大喊大叫:“袁贼烧死矣!”章太炎骂袁的后果与祢衡骂曹的结果是天壤之别,被痛骂的袁世凯亲自给章太炎定了个“八条优待措施”,规定起居饮食,用款不限,骂人毁物,听其自便,每月费用五百元。当时顶尖的大学教授月薪也不过四百元。要我苗实讲,骂也好,被骂也好,是一种巧遇,也就是一阵风,不必过于计较。或者,当做笑料,亦无不可。再说了,双方都是执著中人,同病相怜,哈哈哈三声笑,便可烟消云散无踪影。况且,人生戏一场,玩闹而已,实在不必如此较真。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:亚里士多德 中国经济学 经济学思想 没有理由 学术批评 林毅夫 林老师 而且 推广 助理

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
fcube 发表于 2016-1-26 12:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
大师,

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-1-26 12:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fcube 发表于 2016-1-26 12:41
大师,
哈哈,谢了!

板凳
combing 发表于 2016-2-16 15:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
中途助理给我说了三次,我就抽空去看了,确实是如此。而且,这个家伙之谩骂,已经是成年累月了。当然,我也忙,没工夫理睬这种搞笑的事情。。。。
。。。。。。。。。。

报纸
Hainandao 发表于 2016-2-16 18:58:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自己都吃不上饭,还有助理?这波以装的也太不上档次啦……

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-2-16 21:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Hainandao 发表于 2016-2-16 18:58
自己都吃不上饭,还有助理?这波以装的也太不上档次啦……
哈哈,奇人必有奇事,这世界就这样。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-2-16 21:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
combing 发表于 2016-2-16 15:42
中途助理给我说了三次,我就抽空去看了,确实是如此。而且,这个家伙之谩骂,已经是成年累月了。当然,我也 ...
哈哈,又惊到了!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-2-16 21:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不要说助理,团队都运行好几年了!

通货 发表于 2016-2-16 23:34:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好牛逼还有团队

graylens 发表于 2016-2-17 16:21:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群