楼主: yangfw
15081 171

[创新发展] 资本利润来源于不等价交换 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:46:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-29 17:26
能够达成交换,那么交换双方对彼此所出交换物的评价就一定是不一致的,否则就没有交换的理由。
嗯,对。

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:48:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-29 23:25
楼主,请您注意一个事实,乌托邦m网友力挺你的“不等价交换”论,为什么呢?
因为在劳动价值论的语境下,即 ...
虽然在交换,但却存在一方伤害了另一方。

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:49:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-29 23:40
在另一贴看到阁下说要消灭交换,理由不在于剥削,而在于交易成本。那我上面那段话就不必看了。
分工必带来 ...
错啦,高级社会没有交易,何来交易成本的高呢?

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:50:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-30 09:42
我们在我的就的帖子里已经有比较充分的讨论了,你应该清楚,我的不等价交换观点不是建立在劳动价值论语境 ...
对,而且这种伤害被巧妙的掩盖了起来,如同温水煮青蛙。

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:55:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-30 10:08
我没有说消灭交换的理由不在于剥削,而是说不只在于剥削,还有许多其它方面的所要付出的高昂的负面代价, ...
要进入非交换的社会。有些人根本理解不了。

mkszyz 发表于 2016-1-30 20:58:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-30 09:42
我们在我的就的帖子里已经有比较充分的讨论了,你应该清楚,我的不等价交换观点不是建立在劳动价值论语境 ...
有的人根本不理解我们说的是什么,比如他们说:“消灭市场交易,并不能解决高昂的交易成本问题。”他们不理解消灭交换的社会就根本没有交易,既然没有交易何来交易成本的高低呢?他们理解不了。

罗鹏 发表于 2016-1-30 21:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-1-30 20:48
你去玩你的天下一家,少来恶心我。

罗鹏 发表于 2016-1-30 21:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-1-30 20:49
错啦,高级社会没有交易,何来交易成本的高呢?
你做梦都是你的高级社会,你先去投胎吧,不然错过了。

无知求知 发表于 2016-1-30 22:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-1-30 20:48
如果受伤害一方是自愿的,甚至是自己迫切要求的,这又如何个说法呢?我认为,受伤害一方只能认栽。
比如说当前这个例子《误判国际原油大势,中国油企败走加拿大:部分投资血本无归》。

mkszyz 发表于 2016-1-30 23:37:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-30 22:59
如果受伤害一方是自愿的,甚至是自己迫切要求的,这又如何个说法呢?我认为,受伤害一方只能认栽。
比如 ...
我们要建立不互相伤害的社会。