楼主: 一根狗尾草
9189 57

天啊!!美国人竟然是这样教育小学生 [推广有奖]

wang658664 发表于 2009-2-21 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天生我才必有用。社会需要各式各样的人

GSyang 发表于 2009-2-21 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

硬币的确有两面,但是到底哪一面更适合如今中国社会的审美,我看就不一定了吧!

zergzc 发表于 2009-2-21 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写得很深入,很有启发,不过美国那套可能目前在中国不能实现~,我相信笔者不是第一个看到两种教育方式优劣的人,为什么一直在中国没有能很好的进行教育改革,肯定是与两种文化传统本质的价值观有一定的关系的,所以改革的时机欠成熟、改革的方式有待探索。。。。

wy346 发表于 2009-2-21 17:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我国的教育确实存在着重大缺陷

xumengxuan 发表于 2009-2-21 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。我早就厌烦中国的教育了。但是我也只能遵守。记得小学的时候,有区里的领导听课,老师把每个问题都安排好了由谁回答。可是有一个女生却没有答出来,课下,老师就拿着火钳子(我家在郊区,小学时用煤炉子取暖)照着女生的后背打下去了。我们都小,他又是体格健壮的男老师,所以谁都不敢说句话。那个女生哭了一下午。等我现在上大学了,那个小学校也没有了。呵呵。没有最好。

cxpsml 发表于 2009-2-21 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各有特点,在特定环境和文化形成的。中国的教育未必不是好的,适应社会,讲究和谐的中国,注重阴阳和谐是对的,因为符合自然规律。

whanghait 发表于 2009-2-21 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小孩子是要靠正确的引导才能形成积极的价值观的,美国的学校教育在这方面是一种逃避。把它交给了父母,所以有的人具有非常美丽的心灵,而有的人则异常邪恶,这与他们的父母有很大的关系。

乐天知命故不忧

末路之边 发表于 2009-2-21 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一直纠结于考试阶段的死记硬背中,考完后剩下的也只是一片茫然!!!

TDlemon 发表于 2009-2-21 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中美教育各有所长,不可以一棒子打死。我觉得中国目前应该采取学习的态度,扬长避短!!!!   没有所谓的权威,没有绝对的权威!

每个人心里都有另一个自己......

leyuan474335 发表于 2009-2-21 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

深受启发!

ku