楼主: tielingcollege
11361 50

[学术治理与讨论] 学术造假者其实混得都很好 [推广有奖]

mysophiahe 发表于 2016-2-1 03:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈

briacai 发表于 2016-2-1 03:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
现在原作者维权也难……哎

shaoqinglong11 发表于 2016-2-1 04:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-1-31 16:07
如果能看到完全抄袭者的内心世界,估计他们会很鄙视老老实实做学问的人,哈哈哈
太对了,我在国外读博士,回去跟以前学校院长聊天,他阴笑着跟我所,你以后不就是做学术嘛?!
我才知道,中国大学里认真学术的都是普通教师,各级领导大都是官僚,他们不会学术但是管着做学术的,决定他们的工资晋升甚至是前途,怎么可能看得起做学术的呢?四哥你说我讲的对不?

Cantorin 发表于 2016-2-1 07:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很赞同这个命题。
学术界跟商界、政界是完全不同的逻辑。
买彩票也能造就亿万富翁,绝大部分所谓成功的高官和商人,本质上跟中彩票没啥区别。
当然,我不否认他们都很聪明、很厉害,但是,最聪明的人、最厉害的人,一定不是投机者。
很认同罗永浩的那句话,任何不实诚的行为,归根结底,都是智力不足的表现。

zbin7451f 发表于 2016-2-1 07:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
说的是实话

zbin7451f 发表于 2016-2-1 07:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
中国社会充满了投机分子。

timesever 发表于 2016-2-1 08:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
四哥说的和我看见的实际相符,但个人觉得我辈能做的就是不作恶!

guowy67 发表于 2016-2-1 09:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
大环境就这样                                 

russelllee_ 发表于 2016-2-1 09:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
是的啊

allen412 发表于 2016-2-1 09:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我周围的人是这样的,如果毕业后要进高校的,论文都还是仔细去做了的,因为大家都知道只要还在这个圈子,造假很容易授人以柄。如果毕业后想去别的地方赚大钱的,估计论文就比较马虎了,因为没有什么好顾忌的,能顺利毕业就行。