楼主: jettgao
60244 97

[投稿经验与疑问] 我的第一篇CSSCI,《广东财经大学学报》审稿及录用经历   [推广有奖]

wizyolo 发表于 2016-2-4 00:04:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 当时写财经理论与实践投稿经验也遇到一群指手画脚的。 不用理他们,谢谢楼主经验~

dong3267435 学生认证  发表于 2016-2-4 08:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jettgao 发表于 2016-2-3 16:15
我们学校经管不承认SCI
不会吧,第一次听说不承认SCI的学校。只承认SSCI吗?或者就是CSSCI?请问,你是哪所学校呢?

jettgao 发表于 2016-2-6 15:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
dong3267435 发表于 2016-2-4 08:37
不会吧,第一次听说不承认SCI的学校。只承认SSCI吗?或者就是CSSCI?请问,你是哪所学校呢?
我们学校人文社科只承认SSCI,不承认SCI,承认CSSCI,但导师考核不承认拓展版,对博士生而言在成果中可以有一篇CSSCI拓展版。

jettgao 发表于 2016-2-6 15:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wizyolo 发表于 2016-2-4 00:04
呵呵 当时写财经理论与实践投稿经验也遇到一群指手画脚的。 不用理他们,谢谢楼主经验~
在任何一次投稿中,编辑或是外审专家都没有质疑过我的研究方法问题,我的导师也认为我的方法一般挑不出毛病,唯一欠缺的就是选题,前几年聚焦于一个较为晦涩的心理学概念,虽然做出了几篇文章,但是发表起来有很大的难度。这几年逐渐在选题方面下了一些功夫,所以在论文接受上好了很多!很多文章都能够挺到终审,运气好的就能够被录用。算是找到了一条较为合理的研究路径吧。
其实所谓经验,最关键的还是“选题”。我的一个师妹方法一塌糊涂,就因为一个好的选题以及衍生出的三篇论文,在短短的三个月内分别被《青年研究》、《人口与经济》、《城市问题》三个刊录用。只有好的选题,你才有后期修改的余地。这个是我的个人感想!

真心是好赞   祝贺楼主 也沾沾喜气

dong3267435 学生认证  发表于 2016-2-7 09:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jettgao 发表于 2016-2-6 15:39
我们学校人文社科只承认SSCI,不承认SCI,承认CSSCI,但导师考核不承认拓展版,对博士生而言在成果中可以 ...
社科类的例如统计专业很多期刊都是SCI。那若是不承认SCI的话,很多期刊都会被pass掉,而且SSCI相对来说不太容易。好吧,你们学校要求太严了。

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2016-2-7 13:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kiluaa 发表于 2016-2-3 09:01
985的博士发这个,你们学校真松。期刊质量较差,而且还要钱,楼主慎重。当然了,如果楼主没有能力发更好的, ...
怀着崇拜的心情看一下你发的论文,去年还投稿《数学的实践与认识》,普通小核心,就在指点别人了。

恩夏 发表于 2016-2-16 14:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,同是市场营销博士,求交流

jettgao 发表于 2016-2-16 17:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
恩夏 发表于 2016-2-16 14:06
恭喜楼主,同是市场营销博士,求交流
欢迎,欢迎!我是做绿色消费行为研究的

阿波罗APOLLO 学生认证  发表于 2016-2-17 13:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经被初审毙掉两回了,看样子法学论文不好发在这上面。情有可原。
祝贺楼主!