请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 非洲小黄人
26157 260

[考研人大] 人大802经济学,原以为140+,最终考了133。经验贴送给17考人大经济金融的同学   [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

等待验证会员

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0023
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
文笔欠佳,简略经验。
个人意见,参考有限。
宏观:
看曼昆的中宏即可。我从七月中旬开始,看了三遍。学习模型是基础,对每个模型的假设、推导、实际运用应该了然于心。但只看正文模型是不够用来回答802的。如果能把曼昆的任何一个材料都分析很透彻并加以记忆,则宏观不成问题。需要引起注意的是,这些材料既有正文,也有小材料。最后,宏观虽然充斥数理思维,但毕竟中宏还是背的居多。
微观:
看尼科尔森的中微即可。把微观理解后数学化,复习一两遍,认真做课后习题基本就没有问题。
政经:
程恩富+逄锦聚。看程恩富的作为理解,此书讲的极好。个人觉得比教授们一人写一章拼凑的某书要好。忽略程恩富书中过于数理和模型的部分,抓正文,重视理解。最后用拼凑的某书或逄锦聚的书作为总纲梳理即可。计算题全在程恩富书中,解答题要重视结合书本总结题目。政经完全可以押题。
大家有什么问题可以在下面留言交流,也可以及时联系我。17考研复习刚刚起步,大家有问题一定要及时跟研友或者考上的同学交流,不要憋着,避免走弯路。
我还有一些电子版资料送给大家,欢迎大家找我领取。大家复习时还是要以课本,真题,笔记为主,电子版资料是辅助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大802经济学 802经济学 人大经济 经济金融 经验贴 经济学

本帖被以下文库推荐

financialtom 学生认证  发表于 2016-2-9 10:21:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非洲小黄人 发表于 2016-2-8 23:47
你是16考研吗?802出来成绩了?

bjjdzc 发表于 2016-2-15 18:15:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢学长分享经验

ltzlm 发表于 2016-2-25 08:05:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求学长考研电子资料,我的QQ832330506

一念沉香 发表于 2016-2-29 18:32:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望学长分享考研资料,13141003183@163.com,谢谢学长~

镂骨 发表于 2016-3-4 16:25:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求学长资料 905638892@qq.com 谢谢学长了

以上均发送,有问题可以加入我们的考研群:一零九二三六一五七

以上均发送,有问题可以加入我们的考研群:一零九二三六一五七

18814184323 发表于 2016-3-6 08:14:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求学长资料545446984@qq.com   谢谢谢谢

ycj970125 发表于 2016-3-7 16:02:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1037427030@qq.com 感谢学长!!