楼主: wqgreat
25802 178

[奇闻趣事] 测测你是金庸武侠小说中的哪一个人物? [推广有奖]

天涯之子 发表于 2005-9-8 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我竟然是陈近南

arnoldzhao 发表于 2005-9-8 15:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,阴历是乔峰,比东方不败强。
卒然临之而不惊,无故加之而不怒,修炼中

heycandy 发表于 2005-9-9 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天哪,我是黄蓉,测一下GG,是郭靖,也太配了吧。

雪轩1029 发表于 2005-9-9 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵!~~~

我的阳历是曾柔

阴历是蓝凤凰

御剑乘风来,除魔天地间, 有酒乐逍遥,无酒我亦颠, 一饮尽江河,再饮吞日月, 千杯醉不倒,唯我雪小轩!

04wangtao 发表于 2005-9-9 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在金庸小说中是:陈近南

天地会总舵主陈近南,是韦小宝的授业师父,这个人在江湖上虽然享有极高的威望:“为人不识陈近南……”但是却受制于不知所云的下下人物郑克爽,不中真英雄豪杰,枉自有一身武功,下场悲惨,是意料中事,只好算是中下人物。

garryjq 发表于 2005-9-10 19:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张三丰说:“那有什么干系?只要媳妇儿人品不错,也就是了,便算她人品不好,到得咱山上,难道不能潜移默化于她么?天鹰教又怎样了?翠山,为人第一不可胸襟太窄,千万别自居名门正派,把旁人都瞧得小了,这正邪两字,原本难分。正派弟子若是心术不正,便是邪徒。邪派中人只要一心向善,便是正人君子。”张三丰这一番话,值得深思。想深一层,张真人还是不免执着;“难道不能潜移默化于她么?”如果真的不能潜移默化,也不能证明武当派一定对,天鹰教一定错!说这一番话,张三丰是上上人物。

hengdo 发表于 2005-9-10 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

ye

乔峰诶

徐甲傥容心忏悔,愿身成骨骨成灰

babymm1112 发表于 2005-9-10 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我竟然是霍青桐!真没想到!虽然惨点!

不过,也挺好的!

yangjunan 发表于 2005-9-11 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你在金庸小说中是:虚竹(我傻笑!)

《天龙八部》中三个主要的人物,都有身世上的大秘密:乔峰是契丹人,段誉是刀白凤和段延庆一段孽缘的结果,虚竹更奇,是少林寺方丈和叶二娘的儿子。少林方丈德高望重,天下钦仰,叶二娘在“四大恶人”之中,排行第二。这一男一女,当日如何勾搭上的,真叫人想破了脑袋也想不出来。但虚竹之奇,还不止于此。他的一生,就是一部“奇遇记”。他糊里糊涂,解开了棋局,得了逍遥派掌门人七十年的北冥真气。糊里糊涂,救了天山童姥,学会了“天山折梅手”,做了灵鹫宫的主人。再糊里糊涂,在冰窖中和西夏公主成就了一段良缘。一切遭遇,落在这个呆头呆脑的小和尚身上,而他居然一切都承受了下来,到头来仍是呆头呆脑,堪称天下一绝。虚竹虽然是身不由己的典型,他一生至高无上的目的,不过是想在少林寺中当一个普通的僧人,可是命运却安排他成了灵鹫宫的主人,不但统率数百名女人,而且也成了三十六岛、七十二洞的主人,其地位和少林寺的一个普通僧人,完全无法比较。虚竹自己对这一切,完全没有自己作过选择,也不容许他作选择。看完《天龙八部》之后,常常问:“虚竹如果可以自己选择的话,他会选择什么呢?”没有答案。虚竹是上上人物。

dll8775 发表于 2005-9-11 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是张三丰