楼主: lc6116
5131 20

[宏观经济学政策] [转帖]吴敬琏:“市场失灵”与“政府失灵” [推广有奖]

cessjes 发表于 2009-7-10 22:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,对吴老还是很敬仰的
好事尽从难中取,少年无向易中轻

呵呵 看完了 市场与**这两方面 还缺少一个力的作用方 三方才是稳定的平衡

wangbinluo 发表于 2010-12-14 21:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
吴敬琏老师所说的话,所撰的文,都是很有意义的。在当前中国的形势下,“内忧外患”,吴老很多观点想法的政策性意义也日渐重要。我还记得看过他写的《中国经济改革教程》,体系初具啊,很值得一读。

不过最近一年,或者最近几个月,我很少看到吴老在公开媒体上撰文了,是他老了,还是只是因为我关注得太浅薄了。。。
今天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟甚大,其志甚远也。

linuxfunny 发表于 2010-12-14 22:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ding ding  ding ding ding  ding

still002 发表于 2010-12-16 12:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
吴市场还是很值得尊敬的

顶~~~~~~~~~~~~~~~~

qqhuahua2006 发表于 2010-12-17 16:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好的很,加油!

sunandmoon2046 发表于 2010-12-18 08:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,吴老最好先分析下国内资本结构。国进民退是不是伪命题?权贵资本和国家资本的区别很明显吧?
“要么说些更远的/更远的/远到天际/远到看不见你/那样/我就去找你/一定把你找到”

九份咖啡 发表于 2010-12-19 00:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
他总是说的很诚恳

minisheep 发表于 2010-12-19 19:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
吴老的观点总是入木三分