楼主: 郑海涛
2253 11

大家来笑我吧 真的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
528 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自己大学毕业工作了,学了自己不喜欢的医学。想来学自己喜欢的经济。终于发现自己真的不懂什么是经济。

不怕大家笑话,现在经济对我的概念就是:造了东西去卖然后从中获利。

可是为什么经济论坛的人也这样啊。我要下载自己喜欢的经济知识,还需要“论坛币”。完全把我和向我这样的人据之门外。我们不懂“经济”。我们以何种方式获得“论坛币”去学习经济知识,如何······难道我们就只能自己慢慢去慢慢探索吗?这是我不相信:我们用人民币买的正版书籍,是不是也是所谓经济学家的经济成果,是不是我们被经济学家涮了。我们不懂经济的人。

有谁让我能够有足够的“论坛币”,我给你人民币。

我要用“经济学”去武装自己。

不要让我在固执的认为经济的概念就是造了东西去卖然后从中获利,好吗?

[em13]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济论坛的 经济学家 经济论坛 大学毕业 学习经济 经济学家 大学毕业 人民币 笑话 如何

经济学是分配的科学。
沙发
zhangibt 发表于 2009-3-30 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好像发重复了,是新手在此我善意提醒一下,下次注意

藤椅
郑海涛 发表于 2009-3-30 21:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢
经济学是分配的科学。

板凳
gongwng 发表于 2009-3-30 22:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你在现实生活中可以不工作就可以白拿你喜欢的,你还会工作吗?

呵呵,同理,那这个社会就不会有人工作了,那你什么也拿不到了。

在论坛里也是这样,如果你不奉献,不去获得论坛币,只求收益,不愿意付出,你凭什么下载资料呢?

永远没有免费的午餐。如果都只下载,不奉献。那将没有资料给你下载。

在论坛如何赚钱,你可以好好了解一下。

比方说:在爱问版面里提一个精彩的问题,或者精彩地回答一个问题就能挣到钱了。

我们不是故意要收论坛币,阻止你学习,而是讲一个付出和收获的对等。这里和生活中一样。没有不劳而获的事情。

报纸
诸葛止于 发表于 2009-3-30 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛中有很多很好的资料是不要论坛币的。

要论坛币的话是其他会员上传资料的时候设置的;用论坛币交易,不仅是对劳动者的报酬,也是为了有更多的人参与资料的分享。您如果要想获得论坛币的话,至少有以下四种途径:

1、在相关板块上传经济、管理、金融、统计类有益资料,设置成出售帖;

2、参与论坛相关调查,这个要取决于被调查者(或版主)打算奖励的额度。

3、宣传推广本论坛 https://bbs.pinggu.org/boardhelp.asp?boardID=139

4、捐赠获得论坛币 http://www.pinggu.org/buy.asp

希望以上这些信息,对您和其他有同样困惑的人有用。

to know the nature and humanity

地板
zhangibt 发表于 2009-3-30 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,其实有不少人像你这样缺乏论坛币的,论坛币只是拿来激励大家发些更好的文章或是资料的。我相信既然你喜欢经济学,肯定也会明白激励的重要性的。

爱问本来就是承担着解惑的责任的,我善意的认为很多新手缺乏论坛币只是由于暂时不了解渠道而已。感谢诸葛止于版主的详细解答。

除了那些,我之前也是个新手,自己觉得最快的途径还是新手资助,可以去回答问题顺便了解论坛知识,详见论坛社区下的新手资助栏。 其中的问题只要答不对是可以循环答的,也就是你怎么样都可以赚到140论坛币,对于初期要下载资料的朋友该是足够了。

论坛的设计还是比较人性的。至于其中的不足,我们也已经在讨论论坛财富严重不均以及通货膨胀这个问题了,相信会找到一种解决办法的。

jingjingjimmy 发表于 2009-3-30 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从楼主第一句话想到点题外的东西,我是学经济学的,混到PhD,但是我想学建筑学,我还认识一个学建筑的,就是想学医...看来和楼主三人走成一个环形了.都这样,不如好好做自己的事情

郑海涛 发表于 2009-3-30 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[原创]非常感谢

看了你的话真的非常感谢。

我一定会认真学习的。

如果有一天有谁制造了让每个人都为“论坛币”发愁的战争时。那么再请你看看那个曾经也为“论坛币”发愁过的人。他还知道什么是“论坛币”吗?

经济学是分配的科学。

gongwng 发表于 2009-3-30 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jingjingjimmy在2009-3-30 22:47:00的发言:
从楼主第一句话想到点题外的东西,我是学经济学的,混到PhD,但是我想学建筑学,我还认识一个学建筑的,就是想学医...看来和楼主三人走成一个环形了.都这样,不如好好做自己的事情

7楼好纠结啊!!!

jingjingjimmy 发表于 2009-3-30 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gongwng在2009-3-30 23:32:00的发言:
以下是引用jingjingjimmy在2009-3-30 22:47:00的发言:

7楼好纠结啊!!!

哈哈~~牢骚几句...然后还不是该干嘛干嘛去~~