楼主: 郑海涛
3599 5

中国人口数量和经济发展的关系 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
528 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中过现在的人口数量和经济发展的关系

1.促进了经济发展

2.延缓了经济发展

3.关系不大

如果中国一开始就实行计划生育中国的经济会比现发展的要好吗?

以现在的中国人口和其发展速度中国应发展什么样的经济

[此贴子已经被gongwng于2009-4-3 14:30:28编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人口数量 中国人口 经济发展 人口数 中国人 人口 经济发展 关系 数量

经济学是分配的科学。
沙发
gongwng 发表于 2009-4-3 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国 被您写成中过了。 这样的帖子我想读者不会认真去读的,因为您自己本人就不是很认真。请注意一下,楼主。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

关于“如果中国一开始就实行计划生育中国的经济会比现发展的要好吗?”这种假设,说实话,我觉得意义不大。

1 历史没有假设

2 如果实行了计划生育,一样会有各种问题。亦有利有弊,逃不过的。

以现在的中国人口和其发展速度中国应发展什么样的经济?

回答:这个问题其实有3个问题在里面, 1 人口多少?再就是人口素质怎么样   2 增长速度?  3 应该怎样发展经济?

这个问题问得就有问题。

等更多的人答复吧。

2个大人2个小孩的社会比较正常

板凳
dounaiman 发表于 2009-5-2 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
放在毛泽东时代,那是人多力量大![em01][em01]
好久没来了

报纸
广金小C 发表于 2009-5-2 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学人口 环境 可持续发展经济学,不过说的理论太多了,有空看一下吧。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

地板
hanceland 发表于 2009-5-3 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
正反两个方面的影响都有,个人认为关键是资本和资源与人口配套的问题,搭配合理可以实现总体的规模经济。