楼主: sun_man
9866 87

是不是在北京上海, 人容易变得更现实? [推广有奖]

weiping1005 发表于 2009-6-15 09:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
每天忙忙碌碌的,上班上班。不上班的时候好像都不知道做什么了,闲下来的时候本想好好想想自己需要的到底是什么,现在的状态是不是自己所希望的,但是经常变得非常懒于思考。迷失了自己。

锦年 发表于 2009-6-15 13:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
其实现实也不是什么坏事,每个人看待事物有不同态度

zhazixiaoming 发表于 2009-6-19 01:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有竞争才会提升个人潜能,我觉得还是竞争比较好!

windblow 发表于 2009-6-19 09:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
没有看出来有什么不好喔。我在广州也是这样呀~年青就是需要去闯荡的嘛
你选择了什么样的态度,就选择了什么样的生活
有些人养花种草,怡然自得;有些人天南地北,奔波往返。但仅仅是选择的不同而已,谁能敲定他们内心不为此感到满足呢?
要说生活节奏快,香港更厉害,每1S都是金钱,香港人过马路都会死盯着红绿灯,一看到红转绿马上冲。
一直以来,成功的人,都是比别人花费更多的努力,在同样的时间里创造出更多的价值。你想追求卓越,那么把自己绷紧一些难道不对吗?这天上没有那么多馅饼,就算掉下来,我也不保证能有那么十三亿分之一的机会砸中我。
其实,从另外一方面来讲,只有在这样现实的环境中生存,才能体会到偶尔一次的放松之旅是如此美妙。我向来认为,只有懂得如何创造生活价值的人,才明白如何去享受生活。

lkmguozili 发表于 2009-6-19 12:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没办法,哪都要用到钱

fjxycly 发表于 2009-6-19 15:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
消费资源问题

liaoziheng 发表于 2009-6-19 15:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tarny 发表于 2009-6-6 11:43
我觉得更确切的说,是市场经济的金钱\经济意识让人越来越现实,...想想,没有了高尚的道德情操/理想,只追求物质利益,....社会能好到那里去,...如好才能真正大大提升国人的精神素养啊!...
我觉得高尚的精神素养并不排斥物质、排斥金钱,两者并不对立,在贫瘠的物质土地上开出的精神之花不一定就是高尚的,有时候更是片面的、偏激的甚至带有仇视的气息。
人们追求现实的生活,包括金钱、权利、名誉等等,但并不等于他会放弃精神上的提升,尽管有人的道德、精神确实已经淹没在现实的尘土中。

wgpedward 发表于 2009-6-19 21:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
个人虽生在上海,也有同感所以比较喜欢临近城市杭州,羡慕她从容悠闲

adidaszhx 发表于 2009-6-19 21:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫变得现实啊。。。
我觉得适应的人会抓住机会,不适应的人很可能邯郸学步。。。

oyzs 发表于 2009-6-19 21:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你到深圳来试试  呵呵