楼主: dongdongdou
3001 12

经济危机之下,大四想出国学经济的人还多吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
150 个
通用积分
0.0162
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国经济发展的速度越来越快,这次经济危机对既有的发达国家打击严。现在国内高级白领的工资和国外很接近了,到国外学习经济学还有魅力吗?

PS: 如果投资了巨钱和几年最好的青春,去国外学了,但是却找不到工作,知识是有了,但是票子、房子、车子这些什么都没有,这值吗?

zhangibt  金钱 +10  奖励很好的讨论题 2009-4-8 22:48:05
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济危机 中国经济发展 Hang 发达国家 经济发展 经济危机 出国

沙发
QINGCAI666 发表于 2009-4-8 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有一点是可以肯定的:现在出国成本低

更重要的是,现在国内经济的快速发展是表面现象,没有实质性的支撑,很容易垮,出国学习先进系统的经济学是必要的,是一种觉悟

藤椅
蕲庙的鬼 发表于 2009-4-8 16:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请牢记一句话:中国最缺的是人才,中国最不缺的也是人才!不要觉得出去学习有没有魅力,而是出国你可以学习多少东西!如果你真的想学习经济学的话,此时是出去的最好时机,成本低。出国和没有出国还是不一样的。如果你能够在国外扎扎实实地学习几年经济学,还是很不错的!如果想出去混混的话,就算了,别烧钱!关键看你自己哦!

板凳
niefeirong 发表于 2009-4-8 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要出国深造,觉得不是为了工作或是什么,仅仅是一种追求,一种提升自己实力的做法。
常用邮箱:kyzyniefeirong001@163.com *^-^*

报纸
qcd0024 发表于 2009-4-8 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
出国如果有经济实力的话当然是最好了、
不然就是平白的给家里增加负担
出去了要么不回来
回来的话可能比不出去效益更低

地板
fffggg 发表于 2009-4-8 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听说现在回来的人找工作都吃力,不知真的假的

xiaolanemma 发表于 2009-4-8 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
目前出去成本较低,而且等你学成归来,经济形势可能会乐观些,这样来说的话,此时出去再合适不过了。
用专业的心做专业的事!

jingjingjimmy 发表于 2009-4-9 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主是没注意还是专门这样写的,呵呵,就算不是经济危机,在国外学经济的也不是很多.除了理工类,大量的都在学商科,金融,会计,法律.很多人都怕数学,而且课程难度也大,所以就很少有人学经济,洋鬼子也这么认为,你随机在小商店和那文化水平不见得多高的店主聊两句,或者餐厅收银员,或者任何你见到的没什么学术背景的洋鬼子,听说你是学经济的都会感慨那个难.但是如果听到你是学商科的,一般人会赞美你说你将来能挣钱.更夸张地是不少洋鬼子认为自己能力不够学经济学才学的理工,这个是我最吃惊的.所以可见,要是楼主你真的打算学经济学,不用考虑是不是经济危机.

zhangibt 发表于 2009-4-9 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

到后来经济学所用之数学也许只比数学系差了一线,当然,本科阶段不太可能。这个事winston1986和xiaoyang两位超级斑竹曾经有过这个探讨。

楼上之言很是。

草泥马甲 发表于 2009-4-9 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有啊有啊,我就是准备出国啊,不过好像没准备去搞经济研究的