楼主: qkzz8587
1464 2

请高人指教期货职业 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

战略管理

金融业(银行板块)最全论文集

论坛币
96047 个
通用积分
8.2400
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年大四毕业,中大期货公司来我们学校招人。说是培训三个月考核之后才会上岗。不知道从事这个行业怎么样,期货和我本科专业有点不一样,不过我本科也是商学院的,学过宏微观经济学什么的。不知道这个行业今后发展咋样啊,收入如何。请高人们指点一下。晚生再此谢过了~~~!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏微观经济学 微观经济学 本科专业 期货公司 微观经济 职业 期货 指教 高人

沙发
amoswin 发表于 2009-4-12 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点仅供参考:
期货行业属于衍生品行业。对于衍生品行业来说,最重要的两个功能就是价格发现和对冲风险(或者也可以就此归结为一个价格发现功能)。虽然中国期货市场也做的风生水起(尤其是在推出什么股指期货,云云。。。),但目前中国的基础资产市场发达的不够完善:交易量不够足以支撑衍生品市场的发展,容易使得大的庄家通过控制基础市场来操纵衍生品市场的利润。这将会是个很恐怖的事情,衍生品市场的杠杠效应更大;第二个,目前中国的监管机制不够完善。玩得不好了,容易出事(美国不就是个例子吗?)
在基础资产市场不足以成熟之际,个人对期货市场比较悲观哈~

zhangibt  金钱 +20  奖励感谢参与 2009-4-12 18:38:42
Given me a chance, I'd like to play with my best!

藤椅
qkzz8587 发表于 2009-4-12 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢~!!