楼主: 跨越南墙
14333 31

[其他] 请问各位大侠,能源消费结构(比重)怎么计算的?都折合成标准煤是吧? [推广有奖]

tianxia2017hppy 发表于 2019-11-13 15:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
meme180 发表于 2019-11-12 17:05
你就把所有能源都折合然后相加得到能源总消费量,用这个量再和煤炭比就不会大于一
能源之间有交叉,你是怎么处理的?原油又能提炼出汽油,煤油,柴油;电力消费也不只是是(风电、核电....)

小浑球 发表于 2019-11-24 21:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你就把所有能源都折合然后相加得到能源总消费量,用这个量再和煤炭比就不会大于一
你好,请问具体如何处理呢?

小浑球 发表于 2019-11-24 21:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问具体如何处理呢?

小浑球 发表于 2019-11-25 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
meme180 发表于 2019-11-11 23:31
你好  请问你的问题解决了吗,我看年鉴里有石油消费量,但是找不到他的折算系数啊你怎么算的?
你好 石油消费量的折算系数怎么解决呢

小浑球 发表于 2019-11-25 15:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好  请问你的问题解决了吗,我看年鉴里有石油消费量,但是找不到他的折算系数啊你怎么算的?

beyondbing 学生认证  发表于 2019-12-3 10:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小浑球 发表于 2019-11-25 15:33
石油我用的是1.4286  不知道你针对计算比重的时候有没有好的思路,我也请教一下你吧

通过这种方法算出来的比重和地方统计年鉴给的数据出入很大啊

锦瑟夏花_Qc 发表于 2020-5-25 10:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你找到石油的折算系数的吗?遇到同样的问题了

郑成智 发表于 2021-8-8 13:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
慕容绿叶 发表于 2017-7-28 11:16
对呀,比如安徽,贵州和山西等省份的煤炭消费量(万吨标准煤)与能源消费总量(万吨标准煤)的比值是大于1的 ...
综合能源消费量=工业生产消费 - 能源加工转换产出 - 回收利用。煤炭加工转换产出(比如发电输出)输出较多的地区,煤炭消费量与能源消费总量的比值是大于1是正常的。先查清感念,统一单位再计算。

慕容绿叶 发表于 2021-8-9 15:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
郑成智 发表于 2021-8-8 13:42
综合能源消费量=工业生产消费 - 能源加工转换产出 - 回收利用。煤炭加工转换产出(比如发电输出)输出较多 ...
好的,大佬,谢谢你的解答