楼主: 垃圾树
2626 4

[教材交流讨论] 一道《金融市场学》第二版的课后题 ! [推广有奖]

• 3关注
  • 7粉丝

贵宾

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
478227 个
通用积分
15704.0992
学术水平
57 点
热心指数
41 点
信用等级
28 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在金融市场学第二版的 第145页 14题 答案给的是这个

加元5% 加元6.25%

加元5%<--- A <------- 银行中介 <------- B --->美元 LIBOR+1%

--------> --------->

美元LIBOR+0.25% 美元LIBOR+1%

我自己做的是这个

加元4.75% 加元5.25%

加元5%<--- A <------- 银行中介 <------- B --->美元 LIBOR+1%

--------> --------->

美元LIBOR 美元LIBOR

请问我这么做对不对?如果不对请问那里错了? 麻烦大家给解答一下 不好意思 搞的挺乱的(修改了好几遍也没改好) 大家讲究看看吧 !

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融市场学 金融市场 市场学 课后题 LIBOR 请教 金融市场学

沙发
zhangjoey 发表于 2005-9-16 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
根据给出的利率结构考虑在每个单边的互换的价值是否一致,很有可能最终在双方都暴露在汇率的风险下,如果你真要这样做,就要加上远期汇率的交易来规避汇率的风险。

藤椅
lshi018 发表于 2005-9-17 07:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我没看过原书,不过这2个答案是一样的,SWAP的答案本身就不是单一的,如果没有针对某一个利率做特别的要求,就是多解的,我也喜欢下边这样样子的做法
签名被屏蔽

板凳
HSHCH 发表于 2005-9-17 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面的答案可以使互换的两个客户不必考虑汇率风险;因为金融中介机构自己可以相对方便地管理风险,那么他们就将汇

率风险揽下来。一个互换产品这样设计出来,可以得到较多客户的接受(毕竟较多人是风险厌恶的),就可以得到从这种

互换业务中更多的SPREAD收益。

报纸
kiluaa 发表于 2009-7-29 21:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
4# HSHCH
这道题的难道十分大