楼主: 当代马克思
3034 20

贫富悬殊造成严重人口问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 46粉丝

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1960956 个
通用积分
10.6360
学术水平
549 点
热心指数
553 点
信用等级
472 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国为什么生育率严重下滑?这与贫富严重分化密切相关。

且不谈男女平等问题,就算男女比例一比一,又如何呢?还是照样生育率严重下滑。

光棍问题,不止是男青年比女青年多3000多万,所谓剩男,多数分布于乡村。然而与此同时,还有大量剩女在城市。

只要嫁不了有钱人,那么就一直单身。不知这是多少剩女们的志向,大批大批地人老珠黄。这样男女比例不失调,又如何?照旧生育率上不来。

为什么如此?拜金主义。富人三妻四妾,而穷人大批打光棍。富人能多生几个孩子?很寥寥。贫富差距越大,拜金气氛越浓,誓死要嫁富人,目无下尘的剩女就越多。这不是什么伪命题,可以说是社会的价值观出了问题,而这些普遍现象,说明中国的贫富差距已经大到严重危害人口再生产的程度。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贫富悬殊 人口问题 男女比例 贫富差距 普遍现象 微博

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 100 + 5 + 5 + 5 发人深省的精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论
沙发
karst 发表于 2016-2-27 10:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我还真没想过,很多人都是从自然规律和社会经济因素方面去考虑……

藤椅
karst 发表于 2016-2-27 10:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理,怒赞版主。有人说,剩女基本以高质量的为主,她们能嫁只是不愿意就这么嫁出去;相比较而言剩男是想娶而没有办法……

板凳
qi509 发表于 2016-2-27 11:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这到底是贫富差距问题还是由于某些原因造成的:一切向钱看的问题?

自古以来都是这样吗?我们的每个人的祖先都是富人吗?

知道文革时期的女人都爱嫁给军人、工人为荣吗?

世界上哪国没有贫富差距。她们都一个心眼的要嫁给有钱人吗?

街上老人摔倒不敢扶也是因为贫富差距造成的吗?

国人的冷漠也是贫富差距造成的吗?

报纸
朱大师 发表于 2016-2-27 11:36:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,键盘常委哪里都有

地板
zounghy 发表于 2016-2-27 12:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题还真不是危言耸听,楼主分析的很有道理。

前几天看到一个数据,农村的男青年的光棍率很高很高。越是大城市,剩女的比例也越是高。

楼主的感言是有数据支撑的。

当代马克思 发表于 2016-2-27 12:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-2-27 11:30
这到底是贫富差距问题还是由于某些原因造成的:一切向钱看的问题?

自古以来都是这样吗?我们的每个人的 ...
你问的每个问题我都持肯定态度,贫富差距,富人三妻四妾。剩女宁死嫁富豪。这都是显而易见的。

qi509 发表于 2016-2-27 13:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-2-27 12:55
你问的每个问题我都持肯定态度,贫富差距,富人三妻四妾。剩女宁死嫁富豪。这都是显而易见的。
但,在现代社会绝不是由贫富差距造成的。

富人三妻四妾是法律问题还是贫富差距问题?

知道法律有重婚罪这一条吗?就是你富可敌国,娶二房,养小三牢房的伺候。为什么没有?

你好girl 发表于 2016-2-27 13:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理啊

jdm9508 发表于 2016-2-27 15:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
据说中国财富不平等的严重程度已与美国不相上下。