楼主: 当代马克思
12779 172

[学科前沿] 我是被轰走的——社科马院的理论研讨会有感   [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-3-3 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

水浪 发表于 2016-3-3 19:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 半小时前 |只看作者 |倒序
姜洪智
是先生的真实经历吗?读先生的这份介绍感到有点乱!象是先生开始时是抢先发言?但又象是结束散场时,我闯了进去?
------------------------
研讨会是这么个意思,除了传达中央的一些指示外,主席台上的那些人,就又开始苦口婆心——马克思主义需要理论革新,你们要努力啊!意识形态阵地不能丢啊,危机是存在的啊!要积极争取年轻人啊,否则未来很危险啊!blabla。。---现在的马克思研讨会谈论的基本都是这种情况!发展了几十年马克思理论,中国理论界的马克思理论黔驴技穷了,
------------------------------------
在此版看到先生的理论功底应在官方社院之上,在此支持先生勇气!

xuguw 发表于 2016-3-3 19:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2016-3-3 19:49
姜洪智
是先生的真实经历吗?读先生的这份介绍感到有点乱! ...
官民也要有沟通和牵线人。我是民科??官科!!

还是民主为上。各有一席之地。这里是民科的园地,但是,专业作家也可以来坐坐,譬如我。但是,

来这里之后,也就是“民科”了。我自认为,我来这里就是民科。

xuguw 发表于 2016-3-3 20:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

qi509 发表于 2016-3-3 20:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
“——我建议你去阅读下马克思恩格斯选集,先打个基础——藐视不言而喻,似乎只有他们科班,配谈马克思似的。”————其实他们比你更清楚:你的论文是绝对不成立的。所以才让你去读原著。你要读懂了就跟他们一样,看到拿这种内容论文的人也会嗤之以鼻。

水浪 发表于 2016-3-3 19:49
姜洪智
是先生的真实经历吗?读先生的这份介绍感到有点乱! ...
开始之前与主席台上进行了下沟通,然后就被轰走了。

qi509 发表于 2016-3-3 20:08
“——我建议你去阅读下马克思恩格斯选集,先打个基础——藐视不言而喻,似乎只有他们科班,配谈马克思似的 ...
与你无法沟通。你的逻辑很怪异。

人民动力 发表于 2016-3-3 20:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,还是很有勇气,这值得称赞。其它就难说了。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
xuguw + 100 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

水浪 发表于 2016-3-3 20:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-3 20:08
“——我建议你去阅读下马克思恩格斯选集,先打个基础——藐视不言而喻,似乎只有他们科班,配谈马克思似的 ...
官方的理论是比较统一,不容许其它不同观点进入,但民科有其不足,很难有完整系统的理论完成出来,片断的见解使其难上大堂,是这个原因,使民科时常在某个观点上各有各的理论,看似有理,但都在争执得没有结果,这也是人家不尊重的原因。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

醒思木 发表于 2016-3-3 20:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-3-3 20:16
与你无法沟通。你的逻辑很怪异。
你是当代(二十一世纪)马克思
他们是过去(一十九世纪)马克思主义者
隔着将近两百年…怎么与你沟通,你的逻辑能不怪异乎?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分