楼主: 当代马克思
12928 172

[学科前沿] 我是被轰走的——社科马院的理论研讨会有感   [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-3-3 21:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-3 21:32
大家都要胸怀。拙文民科,对经院派的“叫兽”,所犯错误,如果一味置之不理,那才是不负责任!!

反之 ...
职业社科工作者应当向许老师学习,象许老师这样…空闲常来与民间交流…尝尝这山珍野味…心胸大度…与人和善

xuguw 发表于 2016-3-3 21:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-3-3 21:39
职业社科工作者应当向许老师学习,象许老师这样…空闲常来与民间交流…尝尝这山珍野味…心胸大度…与人和 ...
您大赞了。其实,我确实本民科。2002年之后正式入高校,学习经院派马克思主义经济学。

开始写专业论文……

在我个人生活中,各科各业是同等的,没有什么分别。至于教授和课题,等等,都是不值一提的。

我以为如果专科人士固守文献模型,不向民科和农民工工人群众(社会人士)学习,其道将不远……这是学术异化之路,应该引以为戒备

醒思木 发表于 2016-3-3 21:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xavierxu99 发表于 2016-3-3 21:29
楼主的行为有点闹场,不熟的人以为是精神病,哪里都有议事规则,人家欣赏最好,不欣赏自己去修仙得道,争什 ...
有精神病并不是“被轰”的楼主…而是叫人“轰走”的人

qi509 发表于 2016-3-3 21:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-3-3 20:16
与你无法沟通。你的逻辑很怪异。
你的文章我几乎都看过。就一个感觉:没有任何逻辑、规律根据,属于偏执。跟老雷一样,属于异想天开。

你应该记得我在你的帖子的回帖中不止一次的提醒你:你的规律在哪?你先把规律探索出来在论述其他的吧!

醒思木 发表于 2016-3-3 22:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-3 21:43
您大赞了。其实,我确实本民科。2002年之后正式入高校,学习经院派马克思主义经济学。

开始写专业论文 ...
我只是谈我个人的真心话…我“…处世单戒奉承…”
如果中国的职业社科工作者,十之有一能象许老师这样,中国的社科工作就不会有“我是被轰走的——社科马院的理论研讨会有感”之事件发生

中国的社科工作,应当设立…国家社科民间业余者汇集接待交流研究中心。把象当代马克思这样的社科民间业余者汇集一起…给予必要的生活经费…让民间业余社科者为中国的社科工作作出他们的贡献

xuguw 发表于 2016-3-3 22:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-3-3 22:09
我只是谈我个人的真心话…我“…处世单戒奉承…”
如果中国的职业社科工作者,十之有一能象许老师这样, ...
其实,中国经济学研究中心,这是最佳的名称,它的本义,即中国历史文化经济研究中心暨中国当下经济学人联合研究中心。

醒思木 发表于 2016-3-3 22:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-3 22:10
其实,中国经济学研究中心,这是最佳的名称,它的本义,即中国历史文化经济研究中心暨中国当下经济学人联 ...
中国经济学研究中心?
这个名称…在当下易被误解为官办官方官僚学术机构
经济学研究中心…概念窄狭,
应当称之为…中国社科(业余者)研究中心
社科包括…文化(历史)学…政治(国体)学…经济(济世)学…文、政、经三科

xuguw 发表于 2016-3-3 22:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-3-3 22:23
中国经济学研究中心?
这个名称…在当下易被误解为官办官方官僚学术机构
经济学研究中心…概念窄狭,
中国经济学研究中心,现在并不多,因为大多是“经济学研究中心”(即西方经济学研究中心)。

以政治经济学研究中心对西方经济学研究中心……!!

不若把中国经济学研究中心,回归本位,就是中国历史文化+中国全体经济学人的研究中心。
把西方经济学称之为市场经济或数理经济或国际经济研究中心。

he_zr 发表于 2016-3-3 23:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
想做一个谏士,结果没人理睬,应该领个教训,好自为之。说实在,马氏理论属于自编自导,自证逻辑的产物,你还想做马氏的孝子贤孙,拿他的东西来指导什么金融,人家一听内心就好笑,把你轰走算是客气的了,还没有直接把你送精神病院。

Rousseau 发表于 2016-3-3 23:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你刚刚被社科院赶出来,我刚刚被一个所谓的民主微信群踢出来

我的建议是,你随他去,等 CP 倒台了,那帮现在赶走你的人,自会有人赶他们走!

我不建议的是,你写信给某最高领导人,说不定他一张条子,那帮今天赶走你的人明天会派奔驰来接你。

我自己的立场是,不要把马克思主义的研究和 共产主义理想看成一种功名或者一种利害关系。我们这里很多教授都被边缘化了,只因为他们采用了马克思理论来解释现在的危机。比如卢映西就“冷眼旁观”。

试想,如果所有人的意见和建议中的合理部分都被立刻接受和采纳到实践中去,那也就已经共产主义,也就不需要再有人去研究马克思的理论了。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
当代马克思 + 60 + 3 精彩帖子
xuguw + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 160  学术水平 + 5  热心指数 + 8  信用等级 + 5   查看全部评分