请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 当代马克思
12778 172

[学科前沿] 我是被轰走的——社科马院的理论研讨会有感   [推广有奖]

guowy67 发表于 2016-3-4 08:24:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自讨没趣                    

xuguw 发表于 2016-3-4 09:02:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析家 发表于 2016-3-4 05:15
官科中的底层,实际上在官科中也就没有多少发言权了。
说的确实,所以需要从头来过,认真梳理历史,研究“科学”如何发生

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-3-4 09:16:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思主义经济理论要出精品。什么是精品?所谓精品就是不断筛选和去除的那个结果。就像面粉要把麸皮去掉才能得到精粉一样。那个社会科学院马克思主义研究院的的马克思主义理论研讨会就像磨面去杂的精粉一样,圈子外面的理论观点是要被算成“杂论”的,人家是要在圈子里筛选出来的“精品”的。所以人家赶你出来就是为了保证他们的那个精品“纯而又纯”,不是吗?所以您去“参杂”是被认为不适宜的。

分析家 发表于 2016-3-4 05:43
实际上,当下研究不研究马克思主义并不重要,当局要的是特色理论 马克思理论的接轨。而现在是特色理论与马 ...
因为我认为有结合之处才会去。

solow1 发表于 2016-3-4 09:26:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
何苦呢,人家不要你,你非要去赶场,这个市场不是开放的,有准入制度。现在的学术讨论会开成这样了,只有哎哎哎!!!

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-3-4 09:28:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-3-3 19:30
是啊,几乎都是混饭吃的,他去不是砸人家饭碗吗。
是的,真是这么回事。鲁迅有个杂文说:一个人家生了儿子,邻里朋友都去道贺。有说“这孩子大富大贵,将来是要发财的”,于是主人表示感谢。还有人说“这孩子天庭饱满,想必将来是要做官的”,于是主人热情招待。还有一位说道“这孩子终归是要死的”,于是遭到一群人暴打,被赶了出来。其实,说“这孩子大富大贵,将来是要发财的”也好,言“这孩子天庭饱满想必将来是要做官的”也罢,都是送空头人情而已,都是末了算不得数的话,只有“这孩子终归是要死的”倒是终归要经过的事情。所以,“实事求是”有时会遭报应的。

wobushita 发表于 2016-3-4 09:28:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
几千年不变啊!

leijy 发表于 2016-3-4 09:50:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

giresse 在职认证  发表于 2016-3-4 09:58:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
保持关注。

醒思木 发表于 2016-3-4 10:13:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-3-4 09:50
“马经论坛天天讨论,这些ZF高层智囊可否会看上一眼?我猜不会。”
   1、肯定不会哦。所以,老 ...
你雷公兄应当主导发起成立一个…当代中国民间研究《资本论》学术研讨会,以后一年一会讯…愿者与会