楼主: 蓝色天际X
28982 18

[统计软件与数据分析] 自变量包含2个维度,中介变量包含2个维度,求助如何做中介效应分析? [推广有奖]

lc1615 发表于 2017-12-17 00:24:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主最后用的是什么中介检验方法,两个中介变量分开检验了吗,我现在也遇到同样的问题,自变量是3个分组变量,中介变量有两个,我也不知道该怎么做,急!

manbuyundun365 发表于 2018-1-11 10:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lc1615 发表于 2017-12-17 00:01
请问楼主是怎么做中介效应检验的,是分开做的吗,我现在毕业论文也是这样,自变量是三个分组变量,中介变量 ...
请问层主的问题解决了吗?我的构建模型和你一样,也不知道怎么做,请问能教一下我吗?

mcw13323 学生认证  发表于 2018-1-15 19:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
万珍妮 发表于 2016-3-8 16:36
用SPSS的回归分析把自变量和中介变量两个维度分别分开进行回归分析,检验中介效应。水平1-维度1-因变量,水 ...
你好,请问进行子维度中介效应分析时,其他子维度需要作为控制变量处理吗?

阿梦同学 发表于 2018-6-7 10:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
manbuyundun365 发表于 2018-1-11 10:44
请问层主的问题解决了吗?我的构建模型和你一样,也不知道怎么做,请问能教一下我吗?
遇到了与你一样的问题,请问层主的问题解决了吗?如果可以的话能教一下我吗?

Luisa0316 发表于 2018-12-3 02:39:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!一模一样的问题啊,自变量是情景实验出来的两个水平,中介两个纬度,因变量是连续变量!请问怎么做回归和中介检验啊!跪求!

妇联课题 发表于 2019-2-25 20:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
路径分析正常建构模型即可,把两个中介变量同时放到一个模型中

妇联课题 发表于 2019-2-25 20:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
如果总间接效应是否显著,如果显著就用produclin小软件计算置信区间,看是否两个变量是否的确为中介。感觉表述有些不清楚,不知能否理解

若水三安 发表于 2020-6-29 15:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lc1615 发表于 2017-12-17 00:01
请问楼主是怎么做中介效应检验的,是分开做的吗,我现在毕业论文也是这样,自变量是三个分组变量,中介变量 ...
请问你最后怎么做的啊?  用结构方程模型可以做吗?

amaya2023 发表于 2023-11-16 22:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
妇联课题 发表于 2019-2-25 20:24
路径分析正常建构模型即可,把两个中介变量同时放到一个模型中
遇到同样问题,中介变量两个维度做为并行中介放到同一个模型进行mplus中介检验可以吗?但是两个维度高度相关,在出路径模型图时需要画出来吗?结果解释中需要提及并行中介的相关吗?