楼主: shaoqinglong11
39400 337

[投稿经验与疑问] 我的SCI论文投稿经验总结   [推广有奖]

小丫头花海 发表于 2016-5-14 15:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,恭喜大神

lee_d_x 发表于 2016-5-14 17:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,很有价值

shaoqinglong11 发表于 2016-5-14 18:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
小丫头花海 发表于 2016-5-14 15:14
学习了,恭喜大神
谢谢,一起加油!

shaoqinglong11 发表于 2016-5-14 18:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lee_d_x 发表于 2016-5-14 17:07
谢谢分享,很有价值
过奖了,一起加油

小丫头花海 发表于 2016-5-15 09:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-5-14 18:14
谢谢,一起加油!
我准备硕博连读,方便的话,希望楼主能给些建议(我是制造业方向的 1.了解专业领域是否直接从外文文献入手 2.我有一个误区,建模优化类的文章是不是比较容易发到高质期刊 3.怎么有效的阅读文献,之前看了一些文献推导的模型完全看不明白),我的问题有点low,但依然厚着脸皮求大神给点指点,以免之后能够少走弯路,谢谢!

shaoqinglong11 发表于 2016-5-15 14:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
小丫头花海 发表于 2016-5-15 09:34
我准备硕博连读,方便的话,希望楼主能给些建议(我是制造业方向的 1.了解专业领域是否直接从外文文献入手 ...
1,以外文文献为主,学会搜索经典文献,一个是再数据库搜索关键词,二是在谷歌学术搜索,最后在经典文献的参考文献里寻找你需要的文章。给自己专门建立一个文件夹,慢慢积累;
2,建模是必须的,尤其是发表外文文献。但是好的文章我看都是建模和理论的结合,所以理论也很重要。
3,如果不会建模,要专门买一些相关书籍或者影像资料学习,花一学期甚至一年的时间专门学习建模是很有必要的,一旦学会你以后发文章就容易了。
一个很重要的点要告诉你,英文写作很重要,国内不太在意中文文章了,要发就发英文期刊,对以后帮助很大。现在就开始慢慢积累英文能力。可以加我好友,加油!

小丫头花海 发表于 2016-5-15 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-5-15 14:18
1,以外文文献为主,学会搜索经典文献,一个是再数据库搜索关键词,二是在谷歌学术搜索,最后在经典文献的 ...
谢谢您的回复,虽然我们陌不相识,但是却能看出来您字里行间流露出的真诚与友善,已申请加您好友,烦请多多指教!

goulufeng 发表于 2016-5-19 14:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群

aimalonglong 发表于 2016-5-26 22:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,好牛啊

1506756313 发表于 2016-5-28 17:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群