楼主: taichina
60701 83

[stata资源分享] 利用Stata进行DEA分析和Malmquist生产率指标计算   [推广有奖]

songking 发表于 2021-4-18 22:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
99王欣然 发表于 2021-4-18 20:43
朋友们,想问一下 malmq2和malmq命令有什么区别呀
一个是改进版,一个是原始版,改进版好用
可参考https://bbs.pinggu.org/thread-9066771-1-1.html

sheet_li 发表于 2021-4-27 15:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,把两个安装包拷到安装目录下,安装时显示找不到malmq

阿岩子 学生认证  发表于 2021-10-25 15:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
emmahui880801 发表于 2021-3-1 23:10
你好,非常感谢分享。我处理的是省份13年的TFP变化,可是结果与标准结果不同。以前5行为例,我的结果从1行 ...
您好,请问您的问题解决吗?我运算出来的结果也是period和dmu重复,可以请教一下您最后是如何解决的吗?

kori1137 发表于 2021-11-10 16:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢

LiLiZiYa 学生认证  发表于 2022-2-22 21:32:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
taichina 发表于 2016-3-13 18:47
利用Stata可以进行数据包络分析(DEA)和Malmquist生产率指数计算,分析的命令分别为dea和malmq。其中,sta ...
谢谢,楼主

ma7879 发表于 2022-3-4 23:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

MarryW 发表于 2022-3-7 17:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

li0052020105 发表于 2022-7-24 17:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了

gongshaofu1 发表于 2022-11-27 15:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,为什么下载后调用dea命令显示invalid syntax错误

郢郢麦苗苗 学生认证  发表于 2023-5-29 11:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
木叶源 发表于 2019-5-15 09:04
楼主,有问题请教
malmq Farming = labor1 fert tpower area ,ort(i) period(year) trace sav(filename)
...
不好意思,手滑点错了踩,非常抱歉!!!可以先检查自己的数据是不是平衡面板or存在缺失值,其次,可以试一下在命令后面加一个replace,例如:malmq Farming = labor1 fert tpower area ,ort(i) period(year) trace sav(filename) replace