楼主: shengao
3609 6

[实际应用] 关于赫斯特指数的问题,求牛人 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
1.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
shengao 在职认证  发表于 2016-3-17 03:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问有人用过pracma包下面的Hurstexp吗?函数返回的几个值
Simple R/S Hurst estimation:       XXX
Corrected R over S Hurst exponent:   XXXX
Empirical Hurst exponent:            XXX
Corrected empirical Hurst exponent:  XXX
Theoretical Hurst exponent:          XXX
在计算中有什么区别?

有人在实际的交易策略中使用了赫斯特指数吗?比如,实时计算赫斯特指数判断序列是回归还是趋势?

求牛人,谢过
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:赫斯特 Theoretical Estimation Empirical Corrected

沙发
shengao 在职认证  发表于 2016-3-20 19:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
求牛人呀!!!

藤椅
Zazu 发表于 2016-11-28 01:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
没用过这个包。赫斯特指数有理论值和有限样本下的估计值,很多算法求估计值,各有千秋,你要是能贴一下那几个值得描述,也许我能多给你点信息。

赫斯特指数可以判断收益率序列的趋势,理论上讲,H>0.5,倾向于趋势保持,H<0.5,倾向于趋势反转,当然,这是在描述你用的样本中的规律,样本内预测,不代表接下来市场也会这么走。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
zh1376082 学生认证  发表于 2019-1-1 12:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题你现在解决了吗?懂不同结果的含义了吗?可以向你请教一下吗

报纸
zh1376082 学生认证  发表于 2019-1-1 12:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Zazu 发表于 2016-11-28 01:55
没用过这个包。赫斯特指数有理论值和有限样本下的估计值,很多算法求估计值,各有千秋,你要是能贴一下那几 ...
你好,我是在另外一个帖子看到你的回答,可以帮我看一下Hurstexp的结果吗?
> hurstexp(LMdata, d = 168, display = TRUE)
Simple R/S Hurst estimation:         0.5191421
Corrected R over S Hurst exponent:   0.5822748
Empirical Hurst exponent:            0.7527346
Corrected empirical Hurst exponent:  0.6822136
Theoretical Hurst exponent:          0.5450992
函数里面的d=168是表示数据量吗?如果没有d参数的话,结果又不一样了,可以帮忙分析一下吗?

地板
zh1376082 学生认证  发表于 2019-1-1 12:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我是在另外一个帖子看到你的回答,可以帮我看一下Hurstexp的结果吗?
> hurstexp(LMdata, d = 168, display = TRUE)
Simple R/S Hurst estimation:         0.5191421
Corrected R over S Hurst exponent:   0.5822748
Empirical Hurst exponent:            0.7527346
Corrected empirical Hurst exponent:  0.6822136
Theoretical Hurst exponent:          0.5450992
函数里面的d=168是表示数据量吗?如果没有d参数的话,结果又不一样了,可以帮忙分析一下吗?

sevendoudou 发表于 2020-9-21 19:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zh1376082 发表于 2019-1-1 12:40
> hurstexp(LMdata, d = 168,  ...
你好,这个d值是否是划分的不同区间样本量,相当于n?