请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fengyu86
2227 4

[caa准精课程] [求助]关于09年春季数学基础 I 中两道可以称之为变加速运动的题 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
984 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
11 点
信用等级
1 点

fengyu86 发表于 2009-4-24 19:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>[求助]关于09年春季数学基础一中两道可以称之为变加速运动的题:</p><p>其一:一船其所受阻力与其速度成正比,以1.5m/s的初速度经4s后其速度为1m/s,问这船可以行驶多远?</p><p>其二:一子弹可视为质点,以400m/s的速度射入厚为20cm的木板,射出时速度为100m/s,已知子弹所受阻力与其速度平方成正比,问子弹射出木板所需时间?</p><p>本人甚是疑惑,不知用什么方法解此二题,只能向大家求教!在此我谢谢各位老师、学者了!谢谢</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学基础 什么方法 运动 数学基础

流浪啊,流浪
cs10220896 发表于 2009-4-30 13:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
根据牛顿第二定律建立微分方程,确定边值条件,最后求解微分方程,国内关于常微分方程的教材第一章都有这样的例子!

yduckey 在职认证  发表于 2009-5-2 19:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个题目我也不会做。。。最后就全蒙了。。。
梦想实现家

lipj 在职认证  发表于 2009-5-5 13:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>不值计算的对不对,我求的答案是0.152m和0.25秒</p>
为了美好的未来生活而奋斗!

rosicky888 发表于 2009-5-8 21:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<p>牛顿定律+积分就可以搞定~~</p>