楼主: lilycat912
24398 44

稻盛和夫的实学:经营和会计.pdf [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4319 个
通用积分
0.7800
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
318756.pdf (4.05 MB, 需要: 2 个论坛币)

是什么招致了日本的泡沫经济?又是什么原因令泡沫经济崩溃后不景气拖了这么长时间?什么是企业经营的原理原则?……本书从会计的角度表现了作者的经营要义和原理原则,是日本“经营之圣”献给创业中的企业家和危机中的经营者的礼物。
稻盛和夫,1932年生于鹿儿岛,技术员出身,白手起家缔造两家全球500强企业。他创立的京瓷是惟一没受到泡沫经济影响的日本大公司,人称其为日本“经营之圣”。
本书从会计的角度表现作者的经营要义和原理原则,是有些过激,但是,不懂会计怎么能经营?这种想法促使作者出版了这本书。请理解这是作者在这混沌时代呕心沥血般的疾呼。期待,大家读了这本为经营服务的会计学后,对改善经营多少有一点帮助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经营和会计 稻盛和夫 PDF 全球500强 500强企业 稻盛和夫 白手起家 企业经营 会计学 企业家

已有 2 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
WORI01 + 1 + 1 精彩帖子
fangzhao + 100 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
lilycat912 发表于 2009-4-24 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
序 现在更需要“为经营服务的会计学”
文库版前言
序章 我的会计学思想
1 我的会计学是怎样诞生的
我的经营原点和会计
和财务部长反复争论产生了我的会计学
2 我的会计学基本思想方法(追求本质的原则)
根据原理原则追求事物本质,以作为人什么是正确的来判断
折旧和根据原理原则判断
不被常识支配的判断标准
3 我的会计学和经营
销售额最大化和费用最小化
价格决定经营
夜间乌东面摊贩和经营
不懂会计就不能成为真正的经营者
第一部 为经营服务的会计学(实践的基本原则)
第一章 以现金为基础的经营(现金为基础经营的原则)
1 赚到的钱怎么样了?
2 是资产还是费用——从“香蕉抛售”看不同
3 在土依正中间相扑
4 账面对但钱不足
第二章 始终贯彻一一对应(一一对应的原则)
1钱、物的动向和票据对应
2 在美国的经历——销售额和进货的对应
3 美国当地法人的会计审查
4 赊销和赊购的对冲
5 “一一对应”和道德
第三章 贯彻收入费用配比经营(收入费用配比的经营原则)
1 用二手货克服
2 坚持健全会计——陶瓷石块论
3 警惕“固定费用”的增加
4 不投机——汗水换来的利润价值高
5 预算制度合理吗——“即用即买”的精神
第四章 贯彻完美主义(完美主义的原则)
1 宏观和微观
2 必须百分之百实现目标
3 严格确认以求完美
第五章 双重确认保护公司和个人(双重确认的原则)
1 防止犯罪于未然
2 双重确认体系的具体做法
第六章 支持提高效益(提高效益的原则)
1 何为单位时间效益核算制
2 追求附加价值的“阿米巴经营”
3 单位时间效益核算和会计的关联
4 作为管理会计报告的单位时间效益核算制度
5 根据售价还原成本法经营
6 怎么看“阿米巴经营”和售价还原成本法中的成本
7 注入灵魂才可以活用单位时间效益核算制
第七章 经营透明化(透明经营的原则)
1 光明正大的财务
2 公司内部的沟通
3 光明正大,信息公开
4 经营道德和会计应有的做法
5 保证公正的一一对应原则
6 资本主义经济中会计的作用
第二部 为经营服务的会计学的实践(取材自盛和塾经营问答)
[经营问答1]关于先行投资的想法
答——投资要随机应变,控制间接人员,增加利润
[经营问答2]关于和大公司合作筹措资金
答——不能提高收入却扩充大务,十分危险
[经营问答3]关于扩充业务导致借贷增加
答——应该看损益表理解数字
[经营问答4]关于如何确定经营目标
答——经营目标是高层的意志
[经营问答5]关于“成本管理”的问题
答——厂家的利润由制造产生
结束语
年谱
附录
致新时代的中国领导人
为什么经营企业需要哲学?
试谈中国经济发展:从企业经营的角度来看

藤椅
sgz010 发表于 2009-12-22 21:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
找了好久的书,真的好感谢楼主,谢谢!!

板凳
xingwang2514 发表于 2009-12-30 10:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好书!
谢了

报纸
lilycat912 发表于 2010-1-14 18:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你们的支持哦~~

地板
hzp061214 发表于 2010-1-16 12:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好书!
谢了

gdcc_xuming 发表于 2010-1-27 20:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lilycat912   找了好久的书  谢谢楼主了

swchk 发表于 2010-1-28 08:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,找了好久

alumnikim 发表于 2010-3-8 12:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
稻盛和夫的书籍,谢谢楼主共享!!

youngleave 发表于 2010-3-8 13:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好书啊,最近在学财务管理,谢谢楼主分享