楼主: zhangibt
4917 12

[讨论]人大的教务处为什么出台这样的假期? [推广有奖]

• 4关注
  • 45粉丝

贵宾

攀岩的版猪

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

技术分析,统计,软件应用,金工

论坛币
252647 个
通用积分
79.5485
学术水平
228 点
热心指数
375 点
信用等级
224 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问个生活中的问题

人大是有春假的,从24号就开始放了,一直到3号,我算算刚好10天,原本是个大好事。但是他偏偏安排明天,也就是26号要补周一的课。这就把一个假期截成了两半。结果弄得大家普遍逃课出去玩。         

我们班现在走的已知已有四分之一,有出去玩的,有回家的。我就很不懂了,教务处干嘛这么丧呢?给我们排了个这样的假期,简直是逼着大家逃课嘛。明天中午的火车,上午有课,弄得我还得紧紧张张的走。

这简直是完全背离中央现在扩大内需的总方针,要知道学生出游人数不少的啊;这简直是浪费教学资源,因为之前老师也在和我们商量说要找教务科换一下课时,让我们直接闪;违背了教学的供给者与需求者的意愿,就造成了极大的效率损失。这简直是......

我不懂的是教务科的老师也都挺强大的,为什么搞了这么个日程呢???

[此贴子已经被xiaoyang于2009-4-26 14:33:31编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教务处 扩大内需 需求者 供给者 人大 讨论 假期 教务处

沙发
lujingliang11 发表于 2009-4-25 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 官僚作风

藤椅
maymint 发表于 2009-4-26 00:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

典型的上有政策~下有对策~我们这个无语的被拆开的春假啊,但是总好过只有三天的五一假期嘛

知足常乐吧……我周四没课,周五运动会,周六又休息一天,结果明天又全天的课……日子过得零零散散的,唉。。。

相信。相信努力不会平白浪费,相信艰辛终会酿成甜美的果实。

板凳
spring4ever 发表于 2009-4-26 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是很扯淡啊,学校应该放月假,休息一个月的那种,才能够扩大内需。。。。

报纸
zhangibt 发表于 2009-4-26 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用spring4ever在2009-4-26 0:17:00的发言:
是很扯淡啊,学校应该放月假,休息一个月的那种,才能够扩大内需。。。。

你这说的才是胡扯,总归是要学习,不然放假都放傻了。  我说的意思是,你既然要放假,那就痛痛快快放,中间夹一天算什么?玩要好好玩,学要好好学

地板
daidexin25 发表于 2009-4-26 05:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 玩要好好玩,学要好好学。。。。其实玩中有学,学中有玩的

nlm0402 发表于 2009-4-26 07:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为楼主说的是事实的话,楼主确实是对的。

教务处,有时候会做一些蠢事。很多大学都是这样的,可能不是老师的素质,而是工作的性质决定的。或者说工作不好做。

但是楼主说的事,应该是教务处的错。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

猫爪 发表于 2009-4-26 08:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各位还是太善良,以我的小人之心,这么做就是怕学生这段时期出去玩的过猛,

万一出个事情,就会有人反过来找学校的责任,学校就不好做了,所以尽量限制一下。

而如果学生是逃课出去出事的,学校没任何责任,也不必赔偿太多。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

ling0617 发表于 2009-4-26 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

确实有这样的情况,如果是错,可能也是教务处有意的错吧(但也不排除是龌龊之举),也是教务处对学生管理的一种手段。

孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

xx 发表于 2009-4-26 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融危机的警示还没有让这些同学觉醒:每天就想玩!我还是很赞同中国农大校长的观点,就业困难主要是因为大学生的素质差!