楼主: Sxc23643
3531 35

[考研考博与考证] (悬赏讨论)为了考研好学校可以放弃专业吗? [推广有奖]

Sxc23643 发表于 2016-3-20 13:58:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wpeck 发表于 2016-3-20 09:58
我觉得老师说得在理, 先进好的学校更重要. 进校如果能换专业更好, 不能的话再考博.
研究生也可以转专业吗?

Sxc23643 发表于 2016-3-20 13:59:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
皂角L 发表于 2016-3-19 22:45
还好我专业比较好考985 我学的社会学 感觉你还是选一个自己喜欢的专业吧  如果不喜欢的话是很痛苦的  如果真 ...
痛苦是说的考研前学习过程还是考研过程?抑或都有

Sxc23643 发表于 2016-3-20 14:00:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jinzehui 发表于 2016-3-19 19:26
不认同楼主的想法。
本科看学校,研究生看专业,博士生看导师。
研究生的专业真的很重要,你的研究生生涯 ...
谢谢,我会好好考虑的

皂角L 发表于 2016-3-20 15:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Sxc23643 发表于 2016-3-20 13:59
痛苦是说的考研前学习过程还是考研过程?抑或都有
因为比较喜欢自己的专业  所以个人感觉考研的时候还是很开心的 偶尔的痛苦来自于面对未来的不确定性有些恐慌  学习的过程还是很享受的

于泽龙555 学生认证  发表于 2016-3-20 16:57:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Sxc23643 发表于 2016-3-19 15:26
一直雄心壮志想考本专业(金融学)的研究生,可是实在没信心考进顶级985大学。今天和一个老师聊天,他给我一个 ...
你对你的专业感兴趣的话还是坚持下去吧!不一定好的学校就比一般的学校好,环境不是决定性因素,还得看个人怎么努力

如果你以后仍然想从事金融行业,那么最后还是通过读研究生来深造。其次,个人认为马克思这类学科不一定会有助于你的就业。所以,即便学习好了,也用处不大。既然考金融是你的愿望,那么我认为你是喜爱金融的,所以读金融的研,可能更能帮你实现人生理想。此外,读金融研究生,你所认识的人都在这一行业。也就是说,你可以走进金融的这个圈子。老师,同学都可能对你有帮助。而读马克思,又怎会接触金融圈子的人呢。

转身、奔㏄ 发表于 2016-3-20 17:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Sxc23643 发表于 2016-3-20 13:58
党政机关。。。还不如去国考
总之,你要心里有底,既然考学硕,你就好好读个博士呗;或者既然你喜欢金融,可以考虑考个金融专硕(若是毕业就就业的话,不走学术这条路),反正也是双证!

Steve.zeng 学生认证  发表于 2016-3-20 20:10:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为专业比学校重要

布达拉宫123 发表于 2016-3-20 20:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也是研究生,学校一般,之前有个同学就为了考211报的法硕,我觉得学校挺重要的。

柒天527 发表于 2016-3-21 08:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
找工作的时候有些单位致命要211/885的学校