楼主: tielingcollege
16548 51

[其他] 爱因斯坦同学一年内发表的五篇小论文 [推广有奖]

remlus 发表于 2016-3-24 16:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-3-24 10:35
爱因斯坦的这五篇论文要是在今天的同行评审制度下,基本上没有一篇可以被发表,同行专家毫无疑问会枪毙这些 ...
你是不是天才我不知道,也没资格评判,但你的执着,已经不是正常人能比的了。

soojinfan 发表于 2016-3-24 17:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
szuwusongbin 发表于 2016-3-24 14:13
就是啊
哦, 我还以为是量子奥秘自创的一套微积分

赖小皮 发表于 2016-3-24 22:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2016-3-23 15:00
爱因斯坦怎么做,我们就不应该怎么做,因为他是天才,我们是蠢材,蠢材学天才,就会更蠢。
对,哈哈。

hdflhj 发表于 2016-3-24 22:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-3-24 10:35
爱因斯坦的这五篇论文要是在今天的同行评审制度下,基本上没有一篇可以被发表,同行专家毫无疑问会枪毙这些 ...
您的那篇top field文章是发表在Journal of Evolutionary Economics 吗?可否贴上来让大家欣赏一下?

量子奥秘 发表于 2016-3-24 23:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
soojinfan 发表于 2016-3-24 13:02
请问 您提到的这个 分数维微积分 和 Fractional derivative and integral 是一个东西吗?
不完全是一个东西,不然的话,发表可能就要容易的多。
你说的Fractional derivative and integral 是分数阶微积分。
简单来说可如下划分(当然不严格,严格讲的话篇幅就太大了):

牛顿的导数=微分/微分
刘维尔的分数阶导数(Fractional derivative)=无限小差分/微分
而我的分数维导数(Fractal derivative)=无限小差分/无限小差分

从上面三个定义,不难看出差别所在,我本质上定义了一种新的“差分距离”(具有非定域性)。不过分数阶微积分(Fractional derivative and integral)确实是我的分数维微积分的出发点。所以两者联系很紧密。

量子奥秘 发表于 2016-3-24 23:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-3-24 15:29
arvix有拒绝一说吗?
arXiv确实会拒稿,我就遭遇了两次,分别就是这两篇论文。我的其他论文挂上去都没有问题,唯独这两篇被删了。

量子奥秘 发表于 2016-3-24 23:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2016-3-24 22:40
您的那篇top field文章是发表在Journal of Evolutionary Economics 吗?可否贴上来让大家欣赏一下?
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00191-015-0432-6

这个是在线版本,题目是Spontaneous economic order,欢迎指正,谢谢!

鞠gt 发表于 2016-3-25 00:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2016-3-24 23:49
arXiv确实会拒稿,我就遭遇了两次,分别就是这两篇论文。我的其他论文挂上去都没有问题,唯独这两篇被删了 ...
被删了啊。还以为有编辑退稿,我还纳闷呢。

gxnnhsd 发表于 2016-3-25 00:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天才天才!

量子奥秘 发表于 2016-3-25 00:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-3-25 00:02
被删了啊。还以为有编辑退稿,我还纳闷呢。
arXiv没有编辑,但是有内部审查人,他有决定重新分配分类或者删除的权力。
如果被删多了,会进入黑名单,永久性不允许挂文章在上面。

我被删了两次,对于学术声誉很不好,不过后来有个国际上的凝聚态大牛(他以提出自旋霍尔效应和提出大家众所周知的判断学者国际影响力的H指数而闻名于世)帮我重新做了认证,所以我才重新被允许在arXiv的凝聚态“超导(superconductivity )"领域分类中挂自己的研究论文。有时候离经叛道的代价是不菲的。