请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Bonnie秀
74503 23

[统计软件] Stata中如何将str类型改为float? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
777 个
通用积分
0.0381
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Bonnie秀 发表于 2016-3-24 10:47:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从EXCEL中复制一组数据到STATA中后,全部显示红色,不能做数据分析。类型是str1,查了论坛上的处理方法,但没有解决问题。手动输入数值的话,就直接是float格式的。什么命令可以直接转换呢?手动输好费时间。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:float Stata tata EXCEL 数据分析 STATA中如何改变数据类型

STATA problem

STATA problem
Bonnie秀 发表于 2016-3-24 11:05:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
额,从书上查到了。。destring [varlist], replace就好了O(∩_∩)O~~

亲,具体是怎么做的呢,求教。。

Bonnie秀 发表于 2016-5-6 17:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
红花花叶绿绿 发表于 2016-5-4 19:21
亲,具体是怎么做的呢,求教。。
显示红色是因为数据为字符型变量。所以把它转换成数值型就行了。
我用的命令是destring [varlist], replace  方括号中选择要更改格式的变量,然后ENTER就好啦。
可以参考下教材里“数据类型的转化”部分的内容。属于基础知识,应该随便哪本教材都有的。

327346451 发表于 2018-1-18 21:47:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
点击STATA最上一排菜单栏中的“Tools”中的“Convert string variables to numeric variables”就可把字符型变量转变为数值型变量了。详见附件中的图片。

Convert string variables to numeric variables

Convert string variables to numeric variables
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

327346451 发表于 2018-2-11 15:34:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
点击STATA最上一排菜单栏中的“Tools”中的“Convert string variables to numeric variables”就可把字符型变量转变为数值型变量了。——要同时选择整列,选择单个数据,这种方式改不了

xiaobaohuizi 学生认证  发表于 2018-4-29 02:04:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
327346451 发表于 2018-1-18 21:47
点击STATA最上一排菜单栏中的“Tools”中的“Convert string variables to numeric variables”就可把字符型 ...
请问 为什么我的tools里面没有这个选项呀...求教

xiaobaohuizi 发表于 2018-4-29 02:04
请问 为什么我的tools里面没有这个选项呀...求教
解决了吗?我也同问,刚接触Stata

Bonnie秀 发表于 2016-5-6 17:08
显示红色是因为数据为字符型变量。所以把它转换成数值型就行了。
我用的命令是destring [varlist], repl ...
我按这个变量转换以后显示weights not allowed的错误,请问楼主知道是什么问题吗

Bonnie秀 发表于 2019-6-9 00:04:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arya_lannister 发表于 2019-5-2 15:15
我按这个变量转换以后显示weights not allowed的错误,请问楼主知道是什么问题吗
我没有遇到过这个问题,搜了一下论坛贴,可能是命令写得不对吧