楼主: mingjingfeitai
3253 40

[宏观经济学政策] 【独家发布】苗实:关键是政策对头 [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 12:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
公海打渔郎 发表于 2016-3-26 12:05
是啊,基尼系数估计早就超过0.7了。富裕群体本身拥有的大量资产,央行再超发货币令富裕群体的资产不断升值 ...
兄弟,别高看我,但是如果有合适机会,我会尽力争取!

公海打渔郎 发表于 2016-3-26 12:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-3-26 12:15
兄弟,别高看我,但是如果有合适机会,我会尽力争取!
我这都是肺腑之言。现在的学界真是世风日下啊,真正能做到独立的经济学家屈指可数;很多经济政策都是违背市场经济的基本逻辑的,但是征询意见的时候却没人愿意发声反对。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 13:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
公海打渔郎 发表于 2016-3-26 12:26
我这都是肺腑之言。现在的学界真是世风日下啊,真正能做到独立的经济学家屈指可数;很多经济政策都是违背 ...
现实太残酷了,有时候,说真话,就要失去发言权!

公海打渔郎 发表于 2016-3-26 13:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-3-26 13:18
现实太残酷了,有时候,说真话,就要失去发言权!
哎。。斯文扫地。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 17:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的问题,主要还是内部问题。只不过,外部环境好的时候,内部问题往往被掩盖了!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 17:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
公海打渔郎 发表于 2016-3-26 13:32
哎。。斯文扫地。
读书人,越是在传统社会,越难以独立!

公海打渔郎 发表于 2016-3-26 18:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-3-26 17:53
读书人,越是在传统社会,越难以独立!
我也赞同欲思想独立需财务独立的观点,但是财务独立的方式有很多种,没必要靠愚弄大众来获取啊。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 18:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
公海打渔郎 发表于 2016-3-26 18:10
我也赞同欲思想独立需财务独立的观点,但是财务独立的方式有很多种,没必要靠愚弄大众来获取啊。
中国经济学界这么一大批人,独立者凤毛麟角,主要还是缺乏生存环境。更进一步讲,如果独立能够发达的话,肯定有不少人早就趋之若鹜了。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 19:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国这个社会,除了某些人,都不好混,哎,还是不多说了!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-26 19:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
【转】如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。