楼主: mingjingfeitai
1385 12

[休闲其它] 【独家发布】苗实:为我伟大的母亲祈福 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天有个不幸的消息,要告诉广大读者朋友们,我的母亲,最疼爱我,最体贴我,最支持我,她生病了。而且,全面检查了三天,还没有搞清楚具体是什么病。在这种情况下,就没有用药。再加上,上一星期出现了误诊的情况,耽搁了有效治疗。所以,母亲吃不好,休息不好,看上去很疲劳,很痛苦,很不安。作为家中长子,我相当难过。而且,一有机会,我就讲故事,鼓励母亲坚持与病魔作斗争,争取在医生积极治疗下,在家人大力支持下,在佛祖慈悲护佑下,最终战胜病魔,恢复健康。好了,不多说了,还是为母亲祈福,祝愿母亲早日康复,与家人一起愉快生活!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的母亲 讲故事 没有用 朋友 长子 我的母亲 读者 而且

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-28 14:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群

下面内容摘自《苗实:与小崔小撒对话》
99.小崔小撒:下来,请介绍一下母亲。
苗实:我母亲与父亲同龄,生长在河东。可以说,没有上过一天学,从小就开始给家里干活。1971年下半年,嫁到河西,就是我们张家。随后,我.二弟和三弟相继出生。母亲考虑到三个儿子负担过重,就把三弟换来了我现在的妹子。可以说,母亲相夫教子,任劳任怨,一直辛苦到现在。更进一步讲,母亲四十多年的勤劳撑起了我们这个家的半边天。说到奉献精神,母亲是第一流的。毫不讳言,我现在对社会,对国家,对人民的奉献精神都是源于母亲的耳濡目染和言传身教。我曾经为母亲写过一首小诗,母亲,您是水,是空气,是阳光,我是一棵小树,没有您的滋养,我成为不了天下可用的栋梁;母亲,您是天,是大地,是草窝,我是一只小鸟,没有您的平台,我飞不远飞不高飞不好;母亲,您是佛,是高山,是大海,我是一个沙弥,没有您的慈悲,我就会狭隘自私没有奉献精神;母亲,您是锅,是面盆,是柴火,我是一粒稻米,没有您的力量,我就不会洋溢着饭香供人品尝;母亲,您是思,是智者,是老师,我是一位学生,没有您的启迪,我极可能朽木不可雕难以成才。

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
杨明凡 在职认证  发表于 2016-3-28 15:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-28 15:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
杨明凡 发表于 2016-3-28 15:01
赞一个
母亲的无私奉献精神,所起的教育作用,使我有胜读十年书之感!

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-28 16:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
病来如山倒,愿佛祖慈悲,护佑母亲能够顺利跨过这个坎!

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-28 17:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群

evaea 发表于 2016-3-28 21:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
南无阿弥佗佛

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-29 02:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
evaea 发表于 2016-3-28 21:39
南无阿弥佗佛
谢谢您!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-29 04:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-3-29 04:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
下面内容摘自《苗实:新浪微话题C》
236.我的母亲,是一位踏实能干的农村妇女,几乎不识字。可以说,我们这个家,她完全称得上半边天。坦白讲,我干的一切事情,母亲知道得很少,甚至许多方面,根本就不了解。但是,她的母爱最实在,一直支持着我不断前进,取得成绩。尽管母亲几乎不识字,但是她懂得不少口耳相传的哲理。而且,口才还相当好。
245.今天,是三八妇女节,我再说说我的母亲。母亲,她的最大优点是忍让,甘为第二,在这个家里,一直把父亲放在第一的位置,帮衬着父亲操持并运行好这个家。当然,在重大事情上,母亲会适当表明自己的态度,发出自己的声音,坚守自己的立场。可以说,我们子女们如果谁闯了祸,母亲就要担责,这一点不容易。